可爱的动物作文
周末,如果天气晴朗的话,我总喜欢到市民广场看鸽子。鸽子们密密麻麻地呆在市民广场中间的仿古建筑上,远远地看过去就像铺上了一层白白的地毯。
鸽子们可爱极了,它们尖尖的嘴巴,红红的眼睛,白白的羽毛,漂亮极了,我迫不及待地想亲近它们,给它们喂食。我买了玉米粒,小心翼翼地接近鸽子们,开始给它们喂食。我把玉米粒倒在手心里,慢慢地向鸽子们靠近。鸽子们很胆小,并没有立马凑过来,它们你看看我,我看看你,然后咕噜咕噜地议论着,好像在疑惑“要不要去吃?”小白鸽们一定以为我要伤害它们,我要耐心等待,不能着急。我就这样一动不动地举着胳膊在原地站着,等我的手伸得快要麻掉的时候,几只小鸽子才小心翼翼地走过来。它们用尖尖的嘴巴来啄我的手掌心,我的掌心被这些可爱的小白鸽啄得痒痒的、麻麻的,心里却万分欣喜,“小鸽子们终于信任我、肯亲近我了!”我还是站着不动,享受着这个过程。小鸽子们看我一动不动,可能觉得我是座石像,于是胆子越来越大了,有一只竟然落到了我的手上来吃玉米粒。尖尖的小爪子抓得我手隐隐发疼,我有点害怕了,急忙把它赶了下去。
要回家了,我恋恋不舍地离开了。我觉得这些鸽子真是太可爱了,我太喜欢它们了,下星期还要再来这里玩呀!