可爱的动物作文300字
我家有两只小鸟,我给它们都起了名字,最少斑点黄色羽毛的那只叫小青。全身绿黑色斑点的那只叫美美。它们的眼睛小小的,嘴巴尖尖的,非常可爱!
我经常看见它们在梳理羽毛,我想:它们梳理羽毛是为了保持羽毛的松软吧!它们也会经常打架,打架的姿势一共有四招,第一招:啄; 第二招:用爪子抓; 第三招:用翅膀扇;第四招:躲。它们平时就在这个狭小的空间里日复一日地玩同样的游戏。
它们吃的食物有:小米、青菜、苹果、虫子还有报纸……其实,我觉得小鸟吃报纸是不健康的,所以我着急,于是,妈妈把报纸拿走了。它们的吃相也很好笑!小鸟的头一点一点的,弄得咯吱咯吱响,有时把小米搞得到处都是,妈妈都生气了!有时我悄悄地走过去,小鸟看见了我,于是,它们把小米一甩,叽叽喳喳地飞走了。
我喜欢它们,我更爱它们。希望大家都能爱护和保护小鸟,给小鸟一个美丽的家园!