动物园作文
我的家像小小“动物园”。你肯定不相信,会问:不是家吗?怎么把家比作动物园呢?那就听我介绍吧!
我的妈妈非常凶猛,像一只威风凛凛的“母老虎”。有一次,我在用手机读英语,趁妈妈没看见时,我偷偷的玩起了游戏,正玩的入迷时,妈妈突然来到了我的后面,大声吼道:“读英语就不能认真一点吗?还能读着读着就玩游戏了,自己要自觉一点!”我大气都不敢喘,我赶快认真去读英语了。我用余光偷偷瞄了瞄妈妈,妈妈的眼睛直勾勾地盯着我,我鸡皮疙瘩起了一身。这就是我的妈妈,她不愧是“森林之王”。
接下来介绍的是“动物园”中的第二位成员,那就是我的爷爷。他是“动物园”公认的“大公鸡”。爷爷每天很早出去上班像是一个定了时的闹钟,有一次,我正在做美梦,迷迷糊糊听到爷爷起床的声音,我瞄了一下手表才五点多钟了,我心想:爷爷起的也太早了吧!爷爷每天像公鸡打鸣一样,从不间断。
我是什么呢?现在的我是一个在爸爸妈妈的呵护下,老师的培育中渐渐长大的小雏鹰。我快乐的成长,认真刻苦,努力学习,使自己终有一天能展开刚劲有力的翅膀,翱翔在蔚蓝的天空中。
这就是我家的小小“动物园”,欢迎有时间来参观。