家,像是一座港湾;家,像是一个鸟巢;家,像是一个温暖的怀抱。在我的家中,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我。
爸爸是一个十分憨厚,身材肥胖的人,而且还爱吃肉,所以我把爸爸称为北极熊。每次出门的时候,爸爸总是落在最后面,走一步,肚子晃两下,走一步,肚子晃两下。每当吃饭时,爸爸看见有肉就会和我抢着吃,但是看着没肉时,就会偷偷跑到厨房做一些肉吃。
妈妈是权威的象征,也就是森林之王老虎。你别看妈妈长得十分娇小、温和,但她的脾气截然不同,总是莫名其妙发一些不知道原因的火。前一分钟,妈妈还跑来我房间说她刚学会的笑话:“我刚刚学会了一个笑话,你要不要听呀?”“好呀!”妈妈开心地走了。一分钟后,妈妈生气地来到我房间,对我训斥道:“你不学习和我在这聊天,你不知道你现在学习有多重要吗?还在那玩!”我还没反应过来,就听见妈妈在客厅训斥爸爸的声音。
我的爷爷是一个聪明过人的学霸,十分像童话故事中聪明的狐狸。每次放暑假老师都会布置一些非常困难的作业。我不会做题时就会向爷爷求助,爷爷也会慢慢地把做题的过程告诉我,比如这道题要求什么?为什么要求这个数?结果怎么求?爷爷给我讲的题,我都是全对。
奶奶是一个长相十分美,但内心十分胆小的人,我们一家都说奶奶是一只小兔子。家里有一间很阴暗的房子,但房间里有许多重要的物品,每次奶奶去里面拿东西,都感觉到害怕,要叫上我一起去。
我像随叫随到的小狗。妈妈做饭时,我在旁边帮忙调味;奶奶洗衣服时,我在旁边晾衣服;爷爷卖东西时,我在旁边给顾客找钱。
这就是我温馨的“动物园”之家,在这个家中我感到的是无限乐趣。