今天,阿姨说要来我们家,还要给我和妹妹一个大惊喜。我等啊等,盼啊盼,阿姨终于来了。只见她手上提着两个盒子,我快速地迎了上去,接过盒子仔细一看,原来里面装了两只小乌龟,我高兴得一蹦三尺高。
我和妹妹一人一只。我们拿起乌龟仔细地观察起来。只见他们的鼻子尖尖的,两只小小的眼睛又黑又圆,四条腿短短的,尾巴又细又长。它的脖子长长的,背上还一直背着它的“家”。我的乌龟是紫色的,妹妹的乌龟是红色的,我们的乌龟背上都画了小猪佩奇的图案。我把它放在我的手上,只见它伸长着脖子向四周张望;我把它放进盒子里,它又探出头来。我轻轻地敲敲盒子,它紧张地向另一边爬去;我又点点它的脑袋,它迅速地把头缩了回去。我把手拿开,它又悄悄地探出头来。我的乌龟实在太可爱了。
我的乌龟不太爱动,就像一个文静的小姑娘。可妹妹的乌龟却很活跃,总是爬来爬去。我提议,我们来一场乌龟赛跑吧,妹妹高兴地拿起乌龟放在地上。乌龟赛跑开始了,妹妹的乌龟猛地向前爬去,可我的乌龟呢,留在原地一动也不动,只会探头探脑地四处张望。看着妹妹的乌龟那么灵活,我好羡慕。我拼命地叫道:“小乌龟,加油!快爬呀……”可我的乌龟像没听见似的,还是一动也不动。看见妹妹的乌龟爬到了终点,我失望地说:“小乌龟,你也太不配合我了吧。哎,虽然我们输了,但我们不应该气馁,争取下次得第一名。”
这就是我们可爱的小乌龟。