我家有一只小仓鼠。
这只仓鼠是白色的,中间有一条棕色的线,好像是一个粽子,好看极了。它的眼睛黑的有些发亮,仓鼠的尾巴和兔子一样,也是短短的,毛茸茸的,它的爪子十分锋利,可以帮它攀爬等。
我家的那只仓鼠十分温顺,乖巧,有一次,我见仓鼠的毛,好像十分柔软,忍不住打开了笼子伸手去抚摸它,它见了,不是马上来咬我,而是静静地躺在那里让我继续抚摸它的背。
有一次,我给仓鼠端来了一些可口的饭菜,只见它马上跑过来,用双手拿起瓜子,然后用它那锋利的牙齿,磕开瓜子壳,最后把里面的肉给吃进去,我想:这仓鼠可真是一个嗑瓜子无敌手啊!这就是小仓鼠吃瓜子的样子。
仓鼠嬉戏时十分有趣,有一次,我看到仓鼠用爪子抓住塑料网,开始玩起了攀爬,爬上爬下,有时掉下来摔疼了也不叫,在继续玩耍、嬉戏。
仓鼠休息时很可爱,躲在木屑里,团成一团休息。
这就是我家的仓鼠——团子。