端午节作文
端午节三天假期本应该在家痛快地放松一下,可我突然收到一条通知:端午节上午10点-12点上舞蹈课,不许请假。我似乎遇到了一个晴天霹雳,天哪,怎么会这样呢?我本想着去姥姥家跟表姐表弟团聚一下,我的计划一下子泡汤了,我原来激动的心情一下子落到了冰点。
10点,我来到舞蹈班,看到同学们也都陆陆续续地来上课了,我们的老师正在认真地上课,我想老师为了我们多学一些技能,就放弃了假期。我真感谢我们的老师,上课我一定要好好学习。
课上,我们把要表演的节目一直重复练习,练了好久才下课。老师对我们的动作一点一点地指导,我们跳得精疲力尽,终于下课了。我们高高兴兴地回家了!我边走边想:今天的舞蹈课虽然很累,但是我学会了很多东西。
我一到家就看起了电视,因为妈妈去姥姥家了,所以只能爸爸来做饭。爸爸只会煮方便面,我实在不想吃!我说:“妈妈不在家你就不能做其他的饭菜吗”?“爸爸真懒!”我和姐姐都这么说。爸爸说:“你看做其他的饭菜多麻烦呀!”我只好吃那难吃的方便面。我们吃过午饭就睡觉了。我对爸爸说:“我睡不着。”爸爸说:“你睡不着就写作业去!”我说:“那我还是睡觉吧!”我假装去睡了,其实我偷偷地玩了一会儿,我突然想起端午节要擂艾草,可奶奶家的艾草还没插,我就去把奶奶家的艾插一下。我插的时候把门关住了,因为蚊子太多了。我插完就让姐姐把门打开,姐姐不开门,我就喊爸爸帮我给门打开,爸爸就帮我把门打开了。我很生气!“为什么不开门?”我大吼着,他们却不理我,真没意思,哦,对了,端午节的粽子也没吃成!
唉,今年的端午节,我过得就是这么的不寻常呀!