跟着太阳,绕地球一周,我开启了书香冬季生活,阅读了《森林报·冬》瞧瞧在维·比安基眼里的冬天是怎样的。
每一年,四季轮回的故事都在搬演。你总会这个寒气砭骨的冬季里感到冷清。动物们都开始了冬眠。森林里的人们总是努力的熬过这个隆冬。可是,我们的森林通讯员反而觉得冬天并不缺乏乐趣。雪地上的脚印,对他来说,好像都记载着谜一般的故事。12月铺冰板,12月钉银钉,12月封大地。12月结束一年,却使冬季开始。一些小生命在这个寒冷的冬季里,从热热闹闹走向白色的死亡,这也从来没有改变过。但每当春天,太阳将向童话《睡美人》中的英俊王子那样,用吻来唤醒她的生命。
让我们迎接春天,等待万物的苏醒吧!