读了《森林报。秋》这本书,我百感交集,深受启发。
故事主要讲九月——乌云密布,狂风怒号,秋天的脚步走近了。
在森林里,大家都开始做过冬前的准备了。未来的生命都踏实地躲藏起来了,把自己裹得暖暖和和的——在秋天到来之前,对那些生命的一切关怀都停止了。只有兔妈妈怎么也不甘心,还不相信,夏天就这样过去了,它又生下了一窝小兔儿!——“落叶兔”。桂花树上的桂花都开了,让老远的人们都能闻到那醉人的香味。夏天结束了,候鸟告别的月份来到了。鸟儿开始了大迁移——不过,这一回是从北方往南方迁移。秋天就这样开始了。
《森林报。秋》是一幅欣赏大自然四季更替的新奇瑰丽的画卷,带你开始一段浪漫清新的精神旅行,领悟生命轮回的意义。