《窃读记》是我们语文书的第一课,这篇课文主要讲了作者每天放学都去书店看书,到晚上才依依不舍地回家,还借这下雨天这个充足的理由在书店看书。
每当我读到作者放学后急匆匆地从学校赶到书店,急切地跨进店门,渴望知识的场景时,我被她感动了。想想我,也是每天急匆匆地放学,想回家好好完成作业,玩上一回电脑,那该有多爽啊!读了这篇文章,和书中的主人公相比,我是多么不知道珍惜时间,尤其是我读到主人公在人群中读书的恐惧和在借雨天读书的时候,,我想和作者相比,我是多么的幸福啊!我们现在的书店宽敞明亮,书籍应有尽有,而且书店向我们敞开着大门,我们可以在那里无由无虑,自由自在地在那里看书。
合上书本,我暗暗对自已说:我们要珍惜眼前的时光,不浪费一分一秒,好好读书,将来和作者一样成为一名作家,那是一件多么美妙的一件事啊!