为了让我勇敢,具有克服困难,持之以恒的信心,妈妈特意给我订了一整套的动物故事书《猫武士》。
这个假期,我开始阅读这套故事书了,一开始读,就被故事吸引了。它的第一部曲的主要内容是这样的:宠物猫拉斯特没有想到,在主人的花园外面,在幽静的森林深处,存在着雷、风、影、河四个由野猫组成的族群,他们秉承武士祖先的遗训共同统治森林,为了生存而彼此竞争。更让它想不到的是,这只宠物猫竟成为雷族的学徒,得名火爪(成为武士后,得名火心)。火爪运用自己的勇气和智慧,克服种种困难,完成预言中的伟大冒险,并成为雷族的首领,带领雷族走向安定和平的生活。
通过这个故事,我明白了什么是忠诚,什么是勇敢的,什么是真正的友谊。我要向故事的主角猫火星学习,为了心中的理想,不怕困难,努力去实现它。也要团结同学,珍惜来之不易的友谊,更重要的是我要学会动脑筋,让智慧赔伴我健康·快乐的成长!
感谢妈妈为我挑选了这套书,通过引人入胜的故事代替了啰啰唆唆的唠叨,让我轻而易举的明白了您的苦心,谢谢妈妈!!!