我因为喜欢猫就买了这本书,买回后整天都拿着它看,觉得这是一本充满冒险、奇幻的书。每看完一段,我都会觉得自己就像在书里似的,书里那高潮迭起的情节,不时的让我感到紧张。我每看完一篇都会思考故事里的情节,只有猫武士让我进入深层次的思考。
这本书讲的是:星族预言到了森林将被人类毁灭,于是派出四只猫武士到太阳沉没之地,说它们会拯救四大猫族。它们分别是:雷族的黑莓掌、风族的鸦爪、河族的羽尾、影族的褐皮,主角还有另外两只猫叫鼠爪和暴毛。它们一行六只猫开始了漫长的旅行。它们历尽千辛万苦走了很远的路,终于到了太阳沉没之地,知道了预言的真相,路过急水部落时,受到了急水部落的热情款待,帮助急水部落消灭了巨型狮子——尖牙,同时付出了惨重的代价,河族的羽尾牺牲了生命。当它们赶回自己的家园时,人类已经开始破坏森林,幸好猫族的猫们还在,经过四大猫族的商量,在几只猫武士的带领下,它们恋恋不舍的离开了家园。
我从这本书里领悟到武士的大无畏精神,它们为了保护族猫可以牺牲自己。这本书里同时也讲了很多草药的知识,让我对草药产生了浓厚的兴趣。