《那个黑色的下午》读后感
我很喜欢《笑猫日记》系列,《那个黑色的下午》就是这个系列中的一本。下面我来介绍一下它讲述的内容吧。
《笑猫日记之那个黑色的下午》主要内容:
笑猫是一只会笑的猫。20xx年5月12日下午2点28分,它遭遇了一场震惊世界的大地震!地震把笑猫一家人都震散了,在惨白的阳光下,笑猫开始寻找家人。
在寻找家人的过程中,笑猫遇到了鹩哥,鹩哥陪笑猫踏上了寻找家人的旅途。他们找啊找,在一片废墟中,找到了笑猫的女儿二丫。
我非常高兴。
他们继续寻找,来到了另一片废墟。他们看到废墟中有一位身穿红衣的母亲,她躬着身子跪在残垣断壁间,她的身上堆满了砖头,她的怀里却紧紧地护着一个七八个月大的婴儿。婴儿还活着,但一直在哭。鹩哥飞出去找人帮忙。这位母亲的呼吸已经停止了,身体也僵硬了,但她的手里却紧紧地握着一部手机。鹩哥带着搜救队员回来了,搜救队员打开手机,发现了一条短信:“亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住:我爱你!”
看到这里,我不禁流下眼泪,母爱真伟大!
接下来,笑猫他们又来到了一片废墟,他们居然很意外地遇到了笑猫的儿子三宝!
太好了!笑猫的亲人又找到了一个!
但三宝不愿意和他们一起走,他要留下来搜救猫。所以,第二天,笑猫他们又来看三宝,发现和三宝在一起的搜救犬公爵受了很重的伤:它流了很多血,已经奄奄一息了。
真替公爵犬捏一把汗啊!要坚持住啊!
训导员在一旁很难过,当医生告诉他说公爵犬没救了,他更难过了!
我也跟着难过。
训导员把公爵犬放到了一棵冷杉树下的一个不大不小的土坑中,然后闭着眼开枪打死了公爵犬,年轻的训导员顿时泪如泉涌!笑猫也明白了“长痛不如短痛”这句话的意思。
笑猫他们又经历了很多困难,先后遇到了万年龟、他的孩子胖头,最后,在钟声中找到了失散的妻子虎皮猫。笑猫一家终于团聚了!
在这个黑色的下午、这场百年不遇的大地震中,很多人死去了,但不幸中的万幸是:也有很多人活了下来。