祥子已经忘了往哪里走,但是他骂完刘四爷之后心里特别的舒畅,一身轻松,心中的不快一扫而光。祥子又活了回来,他想高歌一曲,让全世界都听见的的歌声与心中的欢畅。
充满斗志的祥子告诉自己要好好干。他打败了内心顾虑的自己,决定去找小福子和曹先生。他不知道曹先生回来没有,决定先打听一下,如果打听不到,就到左宅去问一下,他相信曹先生是一位好人,只要找到曹先生,自己的一切就都好办了。
第二天,祥子没有拉车,他到了曹家。曹先生一家早就回来了,那件事情对他们没有没有任何影响。祥子将自己的所有事情都告诉了曹先生,曹先生帮他出主意让他凭借一辆车回来拉车,让小福子帮高妈照顾就要生孩子的太太,给他们一间屋子,他能管小福子的吃住,但是不给工钱。祥子觉得这个办法可行,就同意了。
祥子出了曹宅,去以前的院子中找小福子,但是当他问别人时,人们根本就不知道有这个人。