十万个为什么读后感
我读过很多书,而令我印象最深刻的是《十万个为什么》。在这本书中,我不仅知道了许多关于人体的知识,还学到了许多自我保护的方法和做人的道理。
这本书主要向我们讲述了人体的骨骼、神经、血管的作用及保护方法和人体内各器官的作用与它们惊人的默契配合。它不禁内容绝妙,语言通俗易懂,让我如痴如醉。
当我看到“人为什么能看到东西”时,竟然忍不住大笑起来。人是通过眼睛来看东西的呀,这个人人知道的呀。结果我一读完,瞬间觉得我多么无知,目光多么短浅。没错,人是用眼睛看东西的,那人的眼睛又是如何看到东西的呢?为什么人失明后就什么都看不到了?为什么人会流泪呢?为什么只有眼睛才能看到东西呢?这些问题我从未想过。读到这儿,我又懂得一个道理,不要认为自己很聪明,天外有天,人外有人,只有好好学,认真看,细细理,才能让自己不断壮大。
我日日读,时时读,不知不觉读完了这本书。他对我真是受益匪浅啊!它不仅仅是一本科普读物,其实字里行间都透漏出一个个道理。我对这些十分好奇,惊叹于人类的伟大发现,我要努力学习,健康成长,积极参加体育锻炼,让疾病远离自己,快快乐乐的生活。