十万个为什么读后感
为了让我增长知识,妈妈为我买了一套《十万个为什么》。一套中有很多书,有:动物世界、人体玄机、历史典故、艺术宝库……我最喜欢的一本就是《海洋漫游》。
这本书的书面做得非常精致,上面画了一只正在呼呼大睡的章鱼、海底中的美女水母,还有五颜六色的蝴蝶鱼和可爱的小海星。书的封皮上清晰地写着几个大字:海洋漫游。翻开书,我忍不住惊叹起来。里面的每一页都印着各种生物的图画,我还看到了蔚蓝的大海和我最喜欢的鱼,鲸鱼。仿佛让我身临其境,来到了这宽广美丽的海洋。接下来,我来给大家介绍一下海中的大块头鲸鱼吧。鲸鱼是世界上最大的哺乳动物,最大的体长可达三十米,最小的也有十米呢!瞧!我看到了什么,哇,蓝鲸已经缓缓游来了。它的身躯瘦长,背部是青色的,好似一把剃刀。它的长可达三十三米,重达一百九十吨,是地球上最大的鲸鱼。
我要用智慧解开自然的密码,用知识冲浪。我对《十万个为什么》爱不释手,每天阅读时都会轻轻地翻。现在,书还是新的,没有任何损伤。书是我们的伙伴,在我疑惑时,它总能为我解答,也让我学会了更多知识。我爱十万个为什么,它肚子里的知识真多,我想起了一句话:腹有书香气自华。我以后要多读能让我变聪明的书,让肚子里装满学问。
十万个为什么读后感15
人生当中,有几个为什么?十万个为什么有多多?
在绿色世界里;在生活中认识的事物里;在我们的动物朋友间;在天空与地球之中;在我们周围的事物中;在神秘的大自然中和我们身体的任何一部隐藏着数万个为什么和它们的答案。比如说:西红柿为什么会进入菜单?为什么磨砂玻璃遇水后会透明?小海马为什么是它爸爸生的?张衡为什么能知道远处有地震?为什么3枚金币变成了138万法郎?月亮为什么老是一面朝着地球?为什么空气污染对人体有害?这些都是“为什么”带给我们的问题,答案分别是:起初人们以为西红柿有毒,后来一位科学家尝了它,并研究了它,发现西红柿不仅没有毒,而且含有维生素A、C、钾、磷、钙、铁等,营养丰富,所以它才能进菜单;水填进毛面上的低凹部分,光线穿过它,就折射得有规则了;雄海马的育儿袋中有密密的血管,供卵子营养,使它们发育成小海马;张衡在1800多年前造出地动仪,是全世界上最早测报地震的科学家;因为世界上有一种计算方法叫做“复利”所以3枚金币变成了138万法郎;月亮一面自转,一面绕着地球公转;空气中的煤烟,汽车尾气,柏油马路灰尘的3.4苯并芘,有致癌作用``````
十万个为什么就是“十万个为什么”呀!告诉我们这么多的道理呀!