买菜二年级作文
今天是国庆节的第一天,一大早,我兴高采烈地跟着爸爸和姑姑去菜市场买菜。
我们来到菜市场,哇!好多人啊!真是人山人海。今天我们准备吃火锅,于是我们先来到肉类区买肥肠,因为我最爱吃肥肠。走着走着,我突然看到一个摊子上有一大堆肥肠,一问要十元钱一斤。于是我大声问老板:“阿姨,能不能便宜点?”那个阿姨笑了:“不能再便宜了,再少我们要亏了。”没办法,我们只好按十元的价买了根肥肠。
付完钱我们来到鱼类区看看,我想:爸爸烧的鱼不错,油锅里一炸再往火锅里一烫,多嫩呀!想着想着我口水都要流下来了,便急忙对爸爸说:“爸爸,你烧的鱼很好吃,我们买一条黑鱼吧。”爸爸笑眯眯地说:“好,好,好!听你的,就买黑鱼。”
接着我们来到蔬菜区,买了一些豆芽、生菜、粉条、一小袋花椒。哦,对了,还有一大袋火锅调料。
看了看买的菜,已经不缺什么了,于是我们走出了菜市场。回到家就可以吃火锅喽!