在一个美丽的森林里,住着许多可爱的小动物,有一天,小松鼠在花丛旁遇见了大象,大声地说:“大象哥哥,我们一起玩好吗?”大象说:“好哇,咱们玩什么呀?”
小松鼠把大象带到公园找玩具玩,找啊找啊,却找不到称心的玩具,可惜地对大象说:“这里有秋千多好啊。”大象笑着说:“你看我的鼻子不就是一个很好的秋千吗?”松鼠听了高兴地说:“那你快把长鼻子放低些,好让我上去玩。”
大象慢慢地晃着自己的鼻子,让松鼠尽情地玩。小松鼠在这个特殊的秋千上唱着歌,高兴地玩着,引来了许多可爱的小鸟在空中飞来飞去。
时间过得可真快啊,不一会儿,天快黑了,小松鼠也玩累了,从秋千上滑下来,欢快地对大象说:“谢谢大象哥哥,你真好!”小松鼠想起该回家了,又恋恋不舍地说:“我该回家了,再见。”大象说:“明天,我们还玩打秋千好吗?”“好”小松鼠边走边说,你看,小松鼠高兴得跳了起来。