今天,又是我一个人走路回家。我顿时知道,寂寞又要来了。
这不是我第一次这样了,如果旁边有朋友的话,可能滋味会没那么难受。可是今天的我,却是自己一个人走路回家,很无聊,很寂寞。腿也在学校意外扭伤了我的腿很疼。可是没有办法,我迷迷糊糊地走进一条小路,旁边只有几个行人和几辆小汽车。显的很幽静这时候,一阵尾气向我冲来,它们对我做着鬼脸。就连尾气仿佛也在嘲笑我,我又累又渴,脚上像绑着一个个沙袋,路越走越艰难,仿佛有一个黑洞在吸着我的腿。我望了一下天空,已经黄昏了,仿佛路越走越远。太阳似乎也嫌弃我,悄悄的落下了山,云朵也似乎找着各种理由远离我。我现在多么希望旁边有个朋友或亲人呀!我开始跌跌撞撞了,眼前的一切景物开始模糊了,我有渴有饿,肚子已经开始唱歌了。这时,爸爸来接我了,我看到了希望,寂寞逃走了,我高兴级了。
回到家后,我想了很多:也许,人们就应该在时间的折磨下一步一步艰难的走着。
自荐:人类也许真的应该应了那那句话:在家靠亲人,在外靠朋友。
凡人妙语:也许人生只有经过了苦、甜。才能让人生充满意义吧!
俊荣推荐语:作者在这一路回家的路上,领悟了许多道理。