二年级家作文
作业写完了,闲着无事可做,忽然想起老师说过:“在家要多帮妈妈做些家务。”对,就这么办。
妈妈有个习惯,午睡醒来后再做家务活。这时,妈妈在午睡,我看到碗没洗,便认真地洗了起来,洗完后,蹑手蹑脚地回到房间。
妈妈醒来后,看到洗干净的碗,十分奇怪,问我:“这碗是谁洗的?”“我不知道啊。”“奇了怪了,那是谁洗的?”“是不是你睡觉前洗的?”“不可能,我记得很清楚。”“不管是谁洗的,洗了不就行了。”“也是。”就这样,我混过去了。下午,妈妈出去买菜,我看见洗衣机上有很多脏衣服,便把脏衣服放到洗衣机里洗了起来,洗完有放在晾衣架上了。妈妈回来了,看见晾衣架上晾着她准备洗的衣服,便问我:“谁洗的衣服?”“我······我不知道。我刚才去小红家玩了。”