一天,阳光灿烂,小猪,小熊,小猴准备去造一间木头房子。它们从茂密的树林里砍来许多大木头打算运回家。
小熊想:我有的是力气,我就扛木头吧,也好给他俩露一手。于是小熊就把木头扛了起来,没过一会儿就满头大汗,累的“呼哧呼哧”直喘气。
小猪见小熊这副模样心想:木头是圆的,我推木头一定比小熊扛木头要轻松的多。于是小猪把木头横着放在地上,开始用力推了起来,可是过了一会儿小猪就感到腰酸背疼了。
小猴看到前面一条小河心里有了好主意:木头比河水轻会浮起来,这两个呆子,怎么没想到把木头放水上漂呢?于是小猴把木头放进河里,它得意洋洋地坐在木头上轻轻松松的把木头运回了家。