儿童节作文
一天天过去了,终于盼到了期待已久的六一儿童节!下午第一个节目是艺术节闭幕式,我最喜爱的是交响乐团的表演。那合奏时而轻声细语,如小溪的涓涓细水一般柔美,时而激昂前进,像黄河涌动一般壮美,又时而有万马奔腾的气势,一曲终毕,博得了观众的阵阵掌声。
终于到了游园环节,大伙像潮水一样涌进了各个班级中,我以最快的速度冲进了大家班“祖国收获知多少”的项目,满怀期望地抽出一张问题纸,却一下子蒙住了,只得随便选了一个答案,竟然还错了,看来我低估了本关的困难程度,我得加倍努力了。我怀着忐忑不安的心情抽出了第二张问题纸,看到题目,我心里悬着的一块石头立刻落地了,我不假思索地选了毫无争议的正确答案。
接着我一路过关斩将,就是在踢毽子项目时出了差错,我本来就不大会踢毽子,这次才踢了两下,我担忧关主不给过就不可以拿到班级礼品——堆积如山的零食,我一身冷汗,但关主直接让我过关了。果然是六一儿童节,对儿童格外优待。游园前让我很担忧的是四班的“飞花令”,我本以为要像古人一样对对联,担忧的不得了,看到规则才松了口气。原来只须抽一个字,然后背出含有这个字的古诗词就行了。到了我大显身手的时候,我抽到了“春”字,就引经据典的背出“春花秋月何时了,往事知多少……”轻松拿下本关。
六一节活动在大伙的欢声笑语中落幕了,大家端着美味的零食作为奖品,回家的路上脑海中还回想着活动的精彩瞬间……