难忘的“六一”作文
今天是“六·一”,妈妈带我去了福利院。
我们在去福利院前,来到商场买了许多玩具、食品、头饰等。妈妈说:“这是给孩子们的礼物。”我很纳闷,为什么要给他们这么多礼物。
来到福利院,我看到这里有许多残疾孩子。他们有的不会说话,有的不能看到这个世界上这么美丽的东西,有的不能听到这世上美妙的声音……看着他们我很惊讶,很难过。在这么多的孩子里,大多数是女孩子,她们的头发都短短的或头上秃秃的。作为一个女孩子没有头发的事实是多么可怕的事情啊!
这里的阿姨每天为孩子们日夜操劳,为他们洗澡、洗头、做饭……并且二十四小时都在这里工作,很是辛苦啊!
我作为一个身体健全的小女孩,感觉多么幸福啊!我要感谢妈妈今天带我来这里,让我的“六·一”这么难忘。