六一的作文
眼看着又到了少年们都翘首以盼的节日了,六一儿童节。在这个节日当中,大家可以在家长老师和同学的陪伴下一起欢度这个节日,那天,我们的校园中总会传来欢乐的笑声和激烈的加油声,还有那运动会上运动员进场时乐队演奏出的曲调。
那天,我还没从教学楼出来时,就听到操场上乐队正在演奏,而当我走出去,看到操场上整齐划一的乐队站位和乐器发出的声音,隔了一年了依旧觉得很震撼。我朝着学校大门口走去,而脑海里面回想的全都是去年我在运动会上演奏的情景。
去年六一之前,音乐老师在班上选择当乐队的成员,老师说我的音律还不错,我就有幸被选入到了乐队当中,刚进入乐队满心的期待,当我拿上长笛的时候,心情很激动,心里也无比憧憬走在操场上的那一刻。训练很枯燥,甚至手指都磨出了茧子,每天课程完成之后就是要反复练习反复练习。想过放弃,但是咬咬牙还是坚持了下来。
真正表演的那一天,我余光看到爸爸妈妈在旁边满眼期待的看着我,乐队整齐划一的曲调萦绕在整个操场上,那一刻,我觉得我的付出没有白费,过的六一很有价值。