今天早晨我一到学校就看到同学们与往常不一样了!没有人读书学习,有的是各种放肆:有边发边吃零食的,有炫耀自己的食物的,有像猴子一样乱跑乱跳的……
想知道发生了什么事吗?嘻,我不会告诉你的……好吧,我说——其实今天是我们绿盛南湖校区庆祝“六一”儿童节的日子。八点了,快去参加游园活动!游园活动不但有趣,在参加活动后还有机会获得奖券,可以换取各种奖品的哦!
到了操场,大家就忙活开了:有的吹乒乓球,有的夹弹珠,有的扔沙包,有的吹蜡烛……最搞笑的要数吹乒乓球了,平时轻飘飘的乒乓球现在就浮在装满水的杯子里,我们班胖胖的建修在杯子前站定。只见他深深地吸了一口气,腮帮子顿时鼓了起来,他撮起嘴,对准乒乓球就一股疾风!奇妙的一幕出现了——乒乓球并没有被吹起,而是在水面上滴溜溜打转!建修不肯放弃,持续使着劲吹,瞬间脸就憋得通红了,可是乒乓球就是不跳到下一个杯子里!旁边的同学又好笑又替他着急,都恨不得帮他一把。终于,建修的劲使完了,乒乓球还是没有吹走——哦,他失败了!旁边同学看到他如此使劲却毫无结果,都忍不住哈哈大笑起来。可是,他不死心,赖着不走,他要看看别人是怎么吹的。老师告诉他,不能使蛮劲,得均匀使劲,调整气息。听了老师的话,他又跑到后面排队,大家都相信他一定能成功。
游园活动过后就是学校文艺表演和表彰大会。同学们载歌载舞,表演了精彩的节目欢庆自己的节日。我有幸被评为“优秀学生干部”,看着手里的奖状和奖品,我下定决心要继续努力学习,取得更好的成绩。
最后是我们班级的庆祝活动。同学们或单独或分成小组,向大家表演了自己的拿手戏:小品、唱歌、跳舞、朗诵等,都是我们喜欢的节目,把这次活动又一次推向**。
欢庆“六一”的活动真令人快乐啊!