六一作文
六月,是热情的;六月,是欢乐的;六月,是美妙的……在这多彩的六月,我们迎来了这一年中最快乐的日子——六一儿童节。
刚一进校园,欢乐的气氛便感染了我。一个个美丽的风车在风中旋转着,操场上摆好了走台步用的梯台,哈哈!激动人心的“化妆舞会”马上就要开始了!
我们先欣赏了五位已经打扮好的同学的展示。哇!美丽动人的公主,活泼可爱的小花猫;英姿飒爽的骑士……他们的服装和面具都好棒呀!终于,大展身手的时候到了!我在三楼的油彩区开始“化妆”了,我们油彩区的同学,一个个对着小镜子,一手拿着画笔,一手拿着调色盘,开始在自己的脸上“作画”。瞧!大家画的多么可爱呀!有人把自己化成了一只小老鼠;有人在自己的脸上画了里面国旗;还有人……画好了妆,大家你笑我,我笑你,一个个都变了模样。
呵呵!期待已久的“台步秀”终于开始啦!六年级的同学走的真精彩呀!他们一个个穿着奇装异服,带着夸张的面具,踏上了梯台。在动感的音乐中,他们秀出了个性,秀出了自我。不一会儿,就轮到我们五年级上场了,我们和着音乐,在梯台上摆起了pose,一个个夸张的造型呈现在观众面前。台下,欢呼声,尖叫声……响成一片。
接着,四年级的同学走的台步也同样精彩。美丽的花蝴蝶,帅气的蜘蛛侠,恐怖的魔鬼……最让我映象深刻的,是三年级的一个“小丑”,他头上戴着一顶五彩的“爆炸头”,鼻子上套着一个夸张的红鼻子,整张脸全图成了白色。衣服是标准的小丑装,脚上穿着一双红色的靴子,还有各色的绒球贴在上面。轮到他上场了,只见他一蹦一跳的上去了,夸张地抬着腿,一会儿跑到最前面去做几个好玩儿的鬼脸,一会儿又跑到别人身后去绕几个圈子,可爱极了,把下面的观众都逗笑了。
快乐的“化妆舞会”在我们的欢呼声中结束了,让我们期待下一个有趣的六一儿童节吧!