欢度“六一”作文
六一儿童节是儿童的节日,本应是快快乐乐、开开心心的天天,可我却在这一天和妈妈闹起了别扭。
事情是这样的,晚上,我正在家背英语,背了三四次还是不通过,从晚上九点一直到十一点才通过,整整背了两个小时。妈妈有点不高兴,不由自主、自言自语道:“这么久才背好,真得是东西吃笨掉了。”我听到后,也很生气,因为我最讨厌别人说我笨了,回嘴道:“既然我这么笨,干脆让我出去讨饭好了。”只见妈妈听后,额上的青筋条条绽出,嘴抽动着,大声叫到:“那你现在就出去,听到没?出去!”我愣住了,呆在原地发怔,根本没想妈妈会因为这么一句赌气的话而发怒,只见妈妈红着眼,样子凶得象一只发火的豹子,见我站在原地一动不动,大声吼道:“你以为离家就可以解决问题吗?你以为出走能。” 还没等妈妈说完,我早就已经冲出家门了。等我走到楼下的门口时,我以为妈妈会追出来的。可是二分钟过去了,楼道一点动静也没有,楼道又黑漆漆的,过了几分钟,我开始胡思乱想了:“妈妈不会因为我的出走而难过得。”还没想完,我已经是走回家门口了,我推开房门,只见妈妈正坐在沙发上暗自伤心,眼睛红红的,我心里更愧疚了,想起了妈妈养育我长大的辛苦,自己鼻子一酸,流下眼泪“妈妈,我错了,我以后再也不会离家出走。”
最后,我们母子之间的不愉快在相互的谅解中烟消云散了,我躺在床上细细思量,我是否应该以更高的要求来要求自己?今天这个难忘的六一儿童节过去了,我也觉得自己长大了很多很多。