欢度“六一”作文
这是一个春光明媚的早晨,学校组织了“星星游园会”欢庆我们的节日——六一儿童节。
今天不用带沉甸甸的书包,空书包里只要带好“星星券”和“地图”就能玩整个学校的项目,真开心。
一到学校,就找到我的好朋友们,商量线路。
我们先来到了音乐教室,参加了《24节气猜想图》——题目是:春回大地,万物复苏。我沉思了一会儿,回答:“惊蛰” ——因为这个节气常常打雷,惊醒了沉睡的动物们。果然对啦,我得到了一片叶脉书签作为奖励,这样今后看书作记号更方便了。
接下来我们又去了美术教室,活动的内容是《水墨团扇,清凉一夏》。从老师那里领取了一把雪白雪白的扇子,再照着图案画在扇面上就行了。我选择了一张夏夜池塘美景图——一朵盛开的粉色荷花,旁边还有一朵含苞欲放的花骨朵,映衬着碧绿碧绿的荷叶和莲蓬,显得格外鲜艳。一轮弯月挂在天空,月光洒在池塘里,好宁静啊!作品完成了,它不仅好看,还能带给我凉爽,我很喜欢它。
最后,我准备去自己的班级,参加《巧手匠心,芳香来袭》,刚走到楼道里就闻到了阵阵中草药的香味。走进教室,老师笑盈盈地说:“LISA,你终于来啦!”,哈哈最好的要留到最后嘛,我心里想。老师和热心的家长们包了许多小香囊,我选了一只粉色的,上面有绣花还写着“福”和“平安”,很好的寓意。佩戴着这只小香囊,我现也不怕蚊虫叮咬了。
时间过的真快,一上午的游园活动很快结束了,我的空书包也塞满了“战利品”。带着它们我心满意足地回家了。