奋斗的作文
奋斗,是一种精神境界。奋斗,是青春的代言词。如果把正处在生命黄金时期的我们比做学飞的雏鹰,那奋斗就是鹰的翅膀,是我们成长的助推器。
奋斗在我们的生活中是十分重要的。有了目标,并为之奋斗,才能结出甜美的果实。我从未停止过为自己的目标奋斗。为了成绩,为了自信,为了证明自己!
小学时的我有些畏惧老师,所以不敢抛头露面,只能努力用成绩提醒别人我的存在。现在的我,在老师们的鼓励与肯定中越来越自信,勇于展示自己,把目标定的一次比一次高。爸爸妈妈从来不看重成绩,但我很重视,为了自己的未来,为了家人的未来。
我印象中除了中考卷,妈妈就没给我买过其它卷子。我也不记得自己背过啥(老师要求的除外),都是课本上的知识直接理解透。但是,妈妈说这也是为目标奋斗的一种表现:认真完成作业,不求多,只求好;不求速度,但求质量。只有高质量,付出的努力才不是白白浪费掉的。这种奋斗,不是那种废寝忘食能吃苦的精神,而是在生活中一点一滴的积累而成的。虽然不太像奋斗,但它确实是,是一点一点积累才看得见的那种持之以恒的奋斗。
我从未停止过奋斗,为自己的目标而奋斗。我从前200名到前100名,再到前30名(又被挤出来了),是我坚持奋斗的结果,是我对奋斗意义最好的解释。
我从未停止过奋斗,在该努力的年龄奋斗,这样的生活才精彩!