奋斗的作文
冬天,树叶飘落,花朵凋零,动物冬眠,皑皑白雪覆盖在曾经碧绿的大地上,没有生机,但春天终究会到来,赶走一切,带来美好。
初一,一切都是崭新的、陌生的。本来差涩的我,认真做好每一件事虽不那么突出但几次考试下来,我考的还不错,这让我有了骄傲之心。
初一下学期,我开始不完成作业,不认真听讲,自然我的成绩也随之下降了。随着一次次考试,暴露了我的不认真态度。每次考试都很差,即使是再坚强的花朵,也禁不住这样一阵阵的狂风暴雨啊,我伤心极了。早晨,坐在教室里,望着同学们忙碌的身影,我悄然泪下,什么都不因为,那种感觉来的突然,毫无防备。
那种感觉就像是在迷宫里,你一次次的尝试,一次次的失败,在黑暗中,孤独、疲倦、伤心卷席而来,将你团团围住。“我要放弃吗?”不,我听到了外面世界的鸟鸣,感受到了阳光的照耀,我站起来,再次尝试,绕过一道道的障碍,穿过一堵堵的围墙,突然一道耀眼的光芒射进我的眼睛,我看到了黎明的曙光。我慢慢的走近,外面的世界越来越清晰。我出来了。
在以后的学习里,我变得认真,回去做好每一件事,认真完成作业,认真听讲。放下骄傲之心,去面对老师布置的每一项任务。因为我明白,在学习中不要拿困难当挡箭牌,因为你骗的只有你自己。
在最近的考试中,我取得了优秀的成绩,就像失望的人又重新看到火焰一般。我又找回了曾经的自己。
认真、奋斗的小叶,欢迎你的回归!