奋斗的作文
金秋九月,魅影随风。瑟瑟的秋风,伴随朗朗的读书声,在空旷的苍穹填上了色彩。飘零的落叶,伴随青春的朝气,在茫茫乾坤的渲染下亮了。
奋斗前,瘫软无力的灵魂被世界嘲笑;奋斗中,积极进取使自己获得别人由衷的无限鼓励;奋斗后,连哀鸣都是响亮的。
学习好比睡觉,不肯奋斗就只能沉睡,无法睁开双眼领悟万千生命的精彩。学习也好比翱翔,不肯奋斗就只能坠落,待到生命已都结束,才知道自己忘记了飞翔。学习如同粮食,不是所谓的物质,是精神上的补品,没有精神的灵魂,乏力了也无去无从。
把奋斗二字拆开,得到的是一块宽大精神良田,两滴无比重要的水。奋斗尔后得到的是十分的满分,就是成功!
田是用来种植作物的,从精神意义来讲,播下的种子是成功,只要你撒下数不胜数的种子,到了收获的季节,得到的会是满心的喜悦。两滴水,非凡。一滴来自于汗水,一滴则为血水。天下没有白吃的午餐,就如成功,没有废寝忘食的付出,就没有无与伦比的成功。浇给成功之田汗水,让它成长,洒给成功之田血水,让它获得肥料,从而冲天而上。
在时间的沉淀下,它会茁壮的成长。发芽,开花,结果,收获。成功也就不言而谕。
人不能苟且偷生,活着的意义在于开拓创新和超越。从远古至今,发展要的是知识,要的是思想,要的是付出,而这一切,归根于奋斗。懂得奋斗,就懂得生活!