奋斗的作文
人生需要奋斗,可奋斗的意义又是什么呢?
或许有人认为奋斗的意义就是可以挣大钱,可以有好前途,可以回报父母,可以享受人生;或许也有人认为奋斗的意义就是让梦想成真,随着自己的心,去完成自己的梦,去享受自己的成功。我并不否认这些,我依然赞同这些,然而结合起来,我觉得奋斗的意义就是不断前进,一直进步,不停发现。
一切的美好都是隐藏在奋斗的背后。以前有个小男孩,只上了三个月的小学,就被学校给退了回家,所有老师都认为他是个低能儿、糊涂虫,没有人相信他的未来会有多辉煌,只有他的母亲,从未放弃过他,一直亲身教育自己的儿子,她一直相信他。小男孩有着许多小孩所拥有的好奇心,但他比其他小孩更专注于一件事情,更喜欢思考,他可以蹲在地上好几个时辰,只为了观察母鸡是怎么下蛋的;他有着打破砂锅问到底的精神,所以他经常问他的母亲为什么,总是把母亲问愣住;他更有着自己探索的思想,所以他会在后车厢做一个属于自己的实验室,以至于最后差点酿成大祸。
这个男孩总是做着自己喜欢的事,乐于思考,乐于动手,后来,他长大了,为人类做出一项伟大发明,就是他,伟大的发明家--托马斯。阿尔瓦。爱迪生,他发明了照亮世界的电灯。他奋斗着,即使失败了一千多次,他依然没有放弃,依然没日没夜地重复着,不停地奋斗,后来,他成功了,因为他懂得奋斗。
这便是奋斗的美好,一切美好都隐藏在奋斗的背后,只有奋斗,才能成功,这也就是奋斗的意义。