奋斗作文
手捻一支红杉笔,在宣纸上题一阙清辞,是何等的潇洒。挥手奋笔疾书,举杯畅饮煮酒是何等的倜傥。羡慕古时幽静山间把酒言欢,辗墨挥笔好似指点江山。云雾缭绕山川,落叶撒向河边,银光轻扫树林中,如此世外桃源胜过仙境天。乘舟河间停留,斗笠欲遮阳,鱼竿河中翻,垂柳触地随风扬,飘飘红叶洒满山,蝴蝶花丛过,起舞翩翩,荷花婷立,一丝污垢也不沾,良辰美景奈何,此时不是在天上,而是在人间。夕阳西下染半边红天,朵朵红云印在河流上,波纹荡漾,红霞阵阵,太阳就如同害羞的少女,犹抱琵琶半遮面,欲遮还羞。
一支笔,一杯酒,一座山,一叶舟,一条河,一垂柳,如此勾勒出了人间仙境。人生如斯,岁月流逝,踩踏着流失的时间,去拾捡起那一路丢失的光阴,莫看保凯心中叹,只因时间太短暂。河边青草铺地,一片绿地上竖立着几丝芳花,清香扑鼻,沁人心脾。正所谓,一草一木一个人,一花一树一世界,慢慢人生,一世浮沉,转瞬间流逝的蹉跎岁月,就好像那回首间的往事之歌,有忧伤又有快乐。
一段往事记起一些人,一世浮沉最后也只能化作一座坟,不要抱怨社会的不公平,不要埋怨曾经是否后悔过,所谓知足常乐,开心过是一生,不开心过也是一生,就让开心陪不开心过一生吧,一杯装满心酸苦的酒,闭眼把它喝掉,笑看人生,天空黑了,黎明也不会太远,时间久了,也能把过去的不开心抹掉,新的生活需要在眼前努力,过去的浑浑噩噩就当是梦一场,咱也活个精彩,活个潇洒,虽然比不了山林间的把酒言欢那等超脱世俗的境界,但也能活个洒脱不是。确立眼前的目标,为了理想奋斗,即使失败又如何,即使遍体鳞伤又怎样,起码,曾经努力过,勇敢的面对生活,成功就在不会远处等着..........