清晨,当第一缕阳光洒向这和谐的世间时,一切都被笼罩在温馨而又洒脱的气息中,苍茫的大地此刻也因和谐而不再显得凄凉、幽寂。整个世界都是清凉清凉的,阳光透过淡淡的清新的雾气,温柔的喷洒在尘世万物上,令人赏心悦目。
今天我的心情非常好,因为又有一些小弟弟、小妹妹要加入我们的少先队了。就因为这件事,学校举办了一个庄严而又隆重的仪式——少先队员入队仪式。
开始了!激动人心的时刻到来了!操场上旌旗招展,无不给人一种震撼力。主持人那铿锵有力的话语,不愧于语惊四座,做为大队组织委员的我,当然要表示一下,所以,由我来宣读一年级新队员名单。这种在大庭广众之下的露面,还是第一次,紧张当然是必不可少的。为了不丢面子,我还是克服了内心的恐惧。轮到我上台了,我的心提到了嗓子眼儿,唯恐读错稿子,拿稿子的手也在发抖,全场的目光都集中到了我的身上,看着同学们热切的目光,我顿时有了勇气,亮开嗓门读了起来,读完后,全场掌声四起。我成功了,我战胜了恐惧的恶魔,走向了成功的阶梯。我得意极了,自豪地在掌声中走下了台。
后来由我们给新队员们系上红领巾,他们脸上透出了幸福而喜悦的红晕。
经过一个又一个程序后,这个仪式圆满的结束了!
放学后,那些小弟弟、小妹妹们胸前都系上了鲜艳的红领巾,心里那个美呀!走起道来,有点轻飘飘的感觉,仿佛在腾云驾雾,胸脯、脑袋、脖子都朝上仰。胸前的红领巾像一团红红的火苗,随风飘动,好像也在为我们的胜利祝贺。
胜利的消息像春天的风,不翼而飞,飞遍千山万水,飞到长城内外!