通过六天的军训,这是进入文海展开学习的前奏,我也明白了许多,也了解了许多……
当我离开温暖的家,开始过独立的自理生活,自己叠被子,自己洗衣服,体验平时在家里不太做的事情。平时在家,得到的更多的是父母的关爱,在这里,身边有无微不至关心我的老师、教官和同学。我们互相照顾,互相帮忙,共同排忧解难,通过这次军训,彼此之间建立了深厚的友谊。感悟——关爱。
在军训中,必须服从教官的命令,就拿立正这一个动作来说,必须纹丝不动的站在那里,想要做好这一动作,必须克服心中的畏难情绪,按照教官的要求,坚决执行命令。在今后的学习中,我们将在老师的教导下,学习好基础知识,更好的在知识的海洋中航行。感悟——纪律的重要性。
我们在集体当中不能各自为战,只顾自己不顾他人,而是要齐心协力。在做队列动作时,每个人都不能怠慢,要有团队意识,团队默契,众人的动作才能一致,我们才称得上是一个集体!古语云“人心齐,泰山移”,集体的力量是无穷的!感悟——集体的力量。
还记得第一天的时候,天气很炎热,火辣辣的太阳照耀着大地。接二连三的同学都晕倒了,我为同学们的倒下心里挺难受的,不过我也觉得自己迷迷糊糊地快不行了,我心里想着坚持坚持再坚持,最后我撑了下来。我想我们的毅力、能力还不够,平时只要勤学苦练,就会熟能生巧。感悟——毅力能力的作用。
军训教会我们的不只是队列动作,通过几天的军训,我们的素质体质也大大提高,连行动速度都变快了,穿衣服、洗澡、刷牙的时间少了很多,加快了生活的节奏。以前在家懒懒散散地,经过训练,都变的争分夺秒了。让我真正的体验到了军人的生活是那么劳累,那么辛苦!我发自内心地体会到当一个军人是多么不容易。感悟——军人素质过硬。
“不经历风雨,怎么见彩虹”,这次的军训给我的感悟很深,不仅增添了我和同学之间的友情,增添了集体荣誉感,还让我们学会了独立,学会了齐心协力,学会了吃苦耐劳,学会了坚持不懈。这真是一次让人回味无穷的人生体验!
同学们!同一战壕的战友们!前奏的序幕已经拉开,冲锋的号角已经吹响,让我们带着军训的感悟,乘上文海之舰,融入七(12)班,向着学习的海洋扬帆起航吧!