奋斗作文
这天,六月7日,就是一年一度的高考。伴随着烈日,家长们在校门外焦急等候,学生们在屋子里奋笔疾书。而距离我的人生第一大转折点——中考,只有短短的3天时光。掐头去尾,我们考试指日可待,心中有一丝欢喜,更多的则就是惆怅。离开呆了四年的母校,暂别四年来朝夕相处的同学,这一切的一切在中考的压迫下都显露原型,此时心中的不舍无以言表。
就在上周五,我们疯狂的写着留言,签著名字在衣服上,离别的气氛愈演愈烈。嘴上说的不见更好,夺眶而出的眼泪却出卖了我此刻的情绪。我-很-伤-心。
可就是,日子一天天过去,我们此刻做的,不仅仅仅就是伤感伤感再伤感,而就是化悲痛为力量,考上理想的高中,为以后的重聚奋斗。
在即将来临的考试中,我相信,我的结局就是大获全胜!