奋斗的作文
今年暑假,爸爸妈妈给我报了一个兴趣班——毛笔书法。在书法班学习时,老师经常表扬我听得认真,练得认真,回到家里爸爸妈妈也夸我写得好,从那时起我就有了梦想,我要当一名书法家,把中国的传统文化传承下去。
为了实现自己的梦想我特别努力,每次上书法课我都不放过老师讲的每个细节,老师给别的同学批改时,我也总会凑过去虚心学习。回到家里我会把老师讲的内容再一笔一画地反复练习,直到自己满意为止。有一次在新华书店看书时,我发现有毛笔字帖就用自己的零花钱买了一本柳公权的书,写完作业没事的时候,我就会照着字帖练习。培训班结束时,我获得了书法作品展的一等奖,这使我对自己将来成为一名书法家更是信心十足 。妈妈告诉我要想成为一名书法家是要付出比别人多得多的努力,我告诉妈妈我不怕,我会做到的。我要继续努力,争取在毛笔班先拿个第一名。
我要为自己的梦想而努力奋斗!相信我一定会成功的。