妇女节作文300字
昨天放学时,老师就告诉我们过几天就是“三八”妇女节。我心想:妈妈每天那么辛苦,明天我要让妈妈惊喜一下。
有人说送给妈妈最好的礼物是一件衣服,一双鞋,或者是一套化妆品……还有的说是为妈妈做一件有意义的事情。如果你问我选择哪一种?我会毫不犹豫的回答道:“我会为妈妈做一件有意义的事情。”
星期二的早上,我早早的起了床,偷偷的跑进厨房,煮起粥来,粥刚做完,妈妈就醒了,我兴致勃勃地说:“妈妈,请喝粥。”妈妈兴奋不已,目瞪口呆。妈妈就津津有味地喝起粥来。妈妈喝完粥后就去市场买菜了。我趁机跑到房间做起了贺卡来。不过,我这个贺卡做的不怎么好,但妈妈看了还是会露出满意的笑容。做完贺卡后,我又迫不及待地打扫起房间来。过了一会儿,房间被我打扫得一尘不染,干干净净。猛然间,清脆的敲门声响起,我连忙打开门,把手中的贺卡,送给了妈妈。
同学们,送给妈妈的礼物不必太贵重,只要真心就可以了,比如说帮妈妈做家务。