妇女节的作文
父爱如山,母爱如海。是呀!爸爸的爱像一座高大的山,是那样坚固,那样伟大。而妈妈的爱,柔情似水,像一滴滴数不尽的海水那么多。
今天是三八妇女节,是妈妈的节日,我想帮妈妈煎鸡蛋。早晨,闹钟响了,我一骨碌从床上爬起,穿好衣服,洗漱完毕,就飞似的跑到厨房,妈妈也急匆匆的跟着我跑到厨房。妈妈气喘吁吁地对我说:“俪霖,今天你怎么起得那么早?”我一本正紧地说:“今天是您的节日,我要为您煎鸡蛋,厉害吧?”妈妈听了捧腹大笑:“太阳打西边出来了,你会煎吗?”我听了假装生气地说:“哼,我肯定能剪好。”说完,我回头暗笑了几下,因为妈妈每次煎鸡蛋的时候,我都站在她的旁边观看,早已学会了。
马上开始煎了。我找了两个圆溜溜的鸡蛋,朝锅沿一敲,然后赶紧拿出一个碗来,让蛋清,蛋黄流入碗中。我又拿起一双筷子,在碗中搅拌了起来,让蛋黄融蛋清之中。一切准备就绪,我开启火。先在锅里倒入少量的油,等油冒烟的时候,我赶紧把搅拌好的鸡蛋倒入锅中,只听见“嚓”的一声,鸡蛋锅里迅速泛起,它的边缘像小姑娘裙子上的花边。过了一会儿,我铲子把鸡蛋翻了个面,一分钟不到,鸡蛋熟了,我把鸡蛋盛到盘子上。
这样一份“爱心”礼物,老妈吃着,心里乐开了花,直夸我是好女儿呢,哈哈!