妇女节的作文
记得汪国真说过”一千为母亲,便会有一千种爱,一千种爱,却都是一种情怀。“周五是三八妇女节,放学后,你为妈妈捶背了吗?为妈妈倒茶了吗?为妈妈扫地、晾衣了吗?放学后我为妈妈做了一件有意义的事。
回到家,我连忙做完作业,然后就想要为妈妈做点事,”倒杯水?不行,这个每天都干,不好,捶捶背?也不行,这个太俗气,不惊喜。“唉!正在我唉唉叹气的时候,脑海里浮现出了一个想法,那就是――做一张贺卡。我这个人不喜欢表达,用贺卡应该很神秘吧!
说时迟,那时快。我用天蓝色的海绵纸、淡绿色的珍珠纸,橙色的卡纸,天蓝色和浅紫色的皱纹纸为妈妈做一张颇有特色的贺卡。首先做一个天蓝色玫瑰花。然后用橙色的卡纸剪成一个双星型,写下我对妈妈说的话,然后贴上蓝玫瑰这真是漂亮极了。
我把贺卡放在桌子上,妈妈下班回来,我的心就开始大跳,他走到桌子前,打开那个贺卡看完后说了声:”谢谢宝贝。“我听了后心里比吃了蜜还甜。我不好意思地说了声”不客气“。就这一件小事,就把妈妈感动了。
妈妈为我付出了那么多,今后,我还会经常为妈妈做一些事,比如端一杯水给妈妈喝、送一速花给妈妈、给妈妈一个惊喜、给妈妈捶背、给妈妈挠痒痒、拖地等等。我要让妈妈感受到我的爱。
爱是阳光,爱是雨露,爱是力量,爱可以创造奇迹。只有学会爱爸爸妈妈,爱身边所有的人,你才会懂得爱的真谛。在妇女节这天,我也学会了关爱妈妈,使我感到无比地开心。