妇女节的作文
于是,我就问了问妈妈,我刚生出来的时候有多重?妈妈告诉了我,然后,就这样把有六斤多重的书包,装的鼓鼓的缠在腰间。从早上八点开始扮起“孕妇”的样子来,在这期间,我遇到过很多的困难,比如:我走路的时候看不到脚,行动不便;东西掉在地上,不能弯腰下去捡,还得蹲在地上才可以捡起东西来。还有就是在吃饭的时候,凳子不能挨桌子太近,因为这样会挤着挺着的“大肚子”;还有就是我靠着桌子看书:“胸离桌子一拳头,眼离桌子一尺远”这样简单的事情也做不到;就连上厕所也不方便。肚子前这个胀鼓鼓的书包,仿佛好像一块沉甸甸的大石头,把我的身体向下“拖”,我感觉我想要摔倒似的。直到傍晚六点钟,才取下书包,恢复到自己本来正常的样子,感觉整个人都轻松了许多,行动自如了。这次当妈妈的体验,让我感觉到当妈妈真是不容易呀!
上午,我放家里的保姆阿姨一天假。因为今天是妇女节,所以我放她一天假,让她回到家里和家人一起享受天伦之乐。今天是妇女节,我要亲自下厨,做一顿美味的午餐给妈妈吃,以午餐来报答妈妈对我的养育之恩。这次午餐我决定做一道妈妈最喜欢吃的菜--糖炒土豆丝。我照着保姆阿姨平时做菜的样子,先把土豆去皮、洗净,然后把土豆放到菜板上切丝。因为我是第一次下厨,所以我右手紧握着菜刀,左手捏着土豆,我尽量使刀平稳,小心翼翼地切起土豆来……我费了九牛二虎之力,终于把土豆切完了。在寒冷的今天,我擦去脸上的汗水(因为是第一次下厨,由于紧张出汗了),打开煤气,开始了我的第二步炒菜方案,我把油放进锅里,就匆匆忙忙地去找糖去了。忽然,我听见锅里发出了“吱、吱”的响声,我慌慌张张地把切好的土豆丝倒进锅里,接着,放糖进锅里,我用了“吃奶”的力气拿着锅铲来回的翻动着,担心菜会被我炒焦了,果然不出我所料,最后还是炒焦了。唉!此时此刻我才体会到炒菜的艰辛。当我从微波炉里拿出自己的“战利品”时,一看,我傻了眼,原来我放的水过少,米饭半生半熟,怎么办呢?我像一只斗败了的公鸡在厨房里垂头丧气等着妈妈回来。
我看见妈妈正在炒腊肉,机会不是来了吗?我对妈妈说:“妈妈,让我来帮你吧!”我把腊肉倒进锅炉里,用锅铲左一炒,右一翻,最后依次放上芹菜、盐、味精,再炒几下,一盘香喷喷的腊肉炒芹菜出来了。