三八节作文
妈妈把手机拿出来,我拿出贴纸,又拿出一张纸、一支笔,把设计好的图案画在纸上,征求妈妈的意见,妈妈看了我设计的“爱心图”说:“不错不错,很有创意,我们马上开始干吧。”我先撕了一个“心型”贴纸,贴在妈妈的手机上,固定好位置,不让它松动。然后再用手抠了一个小小的、圆圆的贴纸。由于它太小了,抠起来很不容易,而且上面的胶老是脱落,每次一贴就掉。
抠了几次效果不好,我就灵机一动对妈妈说:“妈妈,我们能不能用剪刀来剪呀,用剪刀剪,能把贴纸和胶一起‘连根拔起’。”妈妈说:“这主意不错,我怎么就没有想起来呢。”用了一试,效果果然好。
我们贴到第二排的时候,妈妈说:“照这样一个一个剪下去,什么时候才能剪完呀,我们一排贴5个,5个一剪不是很快吗?”我说:“是啊,是啊,5个一剪的速度比1个1剪的速度可以大大的提高啊。”说完,我就开始5个一剪, 5个一剪了,剪出来的又整齐又漂亮,我和妈妈相视一笑,不约而同地说:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。” 过了一会儿,我很快地就把妈妈的手机装扮一新了。妈妈拿着贴上女儿爱心的手机开心地笑着说:“每当我用这个手机时,就会想起我这个乖乖女的爱心。” 这就是我送妈妈的“三八”节礼物,虽然没有花钱,但是爱心无价。