三八节作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了”一听这首童谣,我便想起了我的母亲,她是那么的朴素,那么的慈祥。
明天3月8日,送母亲什么东西呢?我手托着下巴,呆呆地望着窗外。“对了,我要做件让妈妈大吃一惊的事儿。”该怎么做呢?我知道了——为母亲做一次早餐。这样,母亲肯定会露出欣慰的笑容!我要证实给母亲看,您的女儿不做在家的“小皇帝”,要做一个勤劳的“
小蜜蜂”。
“叮铃铃”,钟声终于在我的耳畔边响起。我洗漱完毕后,拿出一袋牛奶和一个玻璃杯。于是,我用剪刀在牛奶袋上剪出一个小口,然后,小心翼翼地将牛奶倒进玻璃杯中,只见那乳白的牛奶一下子顺着杯滑了下去。接着,我又拿着自己的零花钱跑出了家门,到了面包店前,我戛然停住。选了一个又软有大的豆沙面包,将钱付给了老板。付完钱后,我又疾步如飞地向家中跑去。估计到了7点多吧,我好不容易跑到了家,到家时,我已累地上气不接下气了。我休息了一会儿,拿出盘子,将面包放在盘子上。当我看到自己亲手为母亲做的早餐时,我高兴极了!看完,我赶紧脱下了衣服,跑上了床。我想:妈妈待会儿看到肯定会高兴极了!
大概过了一小时吧,我听到妈妈起床的声音,我激动极了!我不知妈妈看了没有,也不知她会怎样想。我知道妈妈穿着鞋子向我的房间走来。我赶紧闭上双眼,妈妈轻轻推开们,和蔼地对我说:“女儿,我知道早餐是你做的。谢谢你,妈妈很高兴。”听完,我一下子扑过去,“妈妈,祝你妇女节快乐!”我说完,妈妈高兴地眼睛都眯成了一条缝,我心里比吃了蜜还甜!
这一年的妇女节是我最快乐的时候,也是妈妈最快乐的时候。不管过多少年,我也不会忘记妈妈对我的教育,对我的关怀与鼓励。最后,我祝愿世界上的妇女们过一个快乐的三八节!