三八节作文
3月8日,三八妇女节,是妈妈的节日,在老师的提醒下,我们提前就开始为妈妈准备节日礼物。
我决定送妈妈一张自己做的贺卡,给妈妈一个惊喜。所以从上星期起我一放学就开始悄悄地准备了,有时正做的起劲呢,突然听到门“砰”的一声开了,一定是妈妈下班回来了,我赶紧把没有做完的贺卡收起来,生怕被妈妈看到。
第二天,我放学回家又继续接着做,把自己的浑身解数都使出来了,不但字写得非常漂亮,而且把贺卡装饰的美极了,金色的花边,在青草地的中间画了一棵心愿树,旁边开了个小窗口,打开这个小窗口,每翻开一小页都有一个我对妈妈的祝福,我把能想到的对妈妈祝福的话全部写了进去,祝妈妈天天快乐、祝妈妈身体健康、祝妈妈永远年轻、祝妈妈永远漂亮、祝妈妈心想事成……,这样妈妈每翻开一页,都会有一个新的惊喜,我对自己的贺卡非常满意,做完后,我小心翼翼地把贺卡放好。
终于盼到了3月8日,早晨一睁开眼睛,我就从床上窜下来,把自己做了两天的贺卡拿出来,跳到妈妈床前,“妈妈,节日快乐!送给你的礼物。”妈妈本来还没起床呢,被我这一闹,一下子来了精神,也从床上跳了下来:“哦,我的儿子,今天是三八节呀,你怎么知道的?还送妈妈礼物,我看看什么礼物?”妈妈翻开贺卡,“呀,儿子,是你自己做的,太棒了,设计还真是巧妙,这么多的祝福,妈妈真是幸福呀,谢谢儿子,谢谢你亲手为妈妈做的礼物。”“叭”的一声,一个响亮的吻落到了我的额头,看到妈妈心里乐开了花,别提我有多高兴了。“妈妈,今天是你的节日,我帮你刷碗,擦桌子,擦地板,你好好休息一天。”妈妈抚摸着我的小脸,说:“儿子真的是长大了呀!”
今天,帮妈妈干了好多活,一想到妈妈开心的样子,我就越干越起劲。