三八节作文
每年的三月份有很多节日,但其中有一个节日很特殊,那就是“三八妇女节”我期盼这一天很久了,因为这一天也是妈妈的节日。我今年12岁了,妈妈也为我操劳了12年,难道我不该在这一天给她一个惊喜吗?我想,还是为她了一次春比吧,因为现在是春天。
因为这是我给妈妈的以外惊喜,所以我决定秘密采取我的“特殊行动”。我趁妈妈不在家的时候,偷偷地和起了面。在和面时,我的心情甭提有多高兴了!我想:“终于可以为妈妈做一点事儿了。”此时此时,我的心情我无比激动。但是怎么高兴,我也是一第次做饭呀,那面偏偏跟我过不去,都粘到了我的手上和脸上,弄得我两只手像两个小面团,脸却像唱戏的大花脸似的。我费了九牛二虎之力才把面和好。妈妈的身体不太好,为了增加营养,我在两快饼中间小心翼翼地放入了鸡蛋。一切准备就绪后,我把饼放进锅里烙,好了以后我把它拿到盘子里。说也真巧,我刚把这一切做完,妈妈就回来了。我把那微微发糊的春饼端给妈妈。妈妈很惊讶,站在那里好一会儿没有说话,眼睛里似乎还有一点亮晶晶的东西。虽然那饼有点糊,但妈妈还是露出幸福而满足的微笑,并且对我说:“婷婷,你长大了。”在这时我发现妈妈头上似乎又增加了几根白发。
烙春饼虽然是一件微乎其微的小事,但妈妈去感到那样幸福。以前她为我做了那么多的事,而我有时还不理解妈妈对我的粮苦用心。在妈妈看来,烙春饼是我献给她的礼物了。
这次“特殊行动”让我深深体会到妈妈平日的辛苦,从今以后,我一定要利用课外时间,多帮妈妈干一些家务活,减轻妈妈的负担,让她变得更加年轻漂亮,同时我也要更加好好学习,以优异的成绩来回回报妈妈。在这特殊的一天,的祝福送给妈妈:“节日快乐”。