三八妇女节作文400字
今天早晨,我张开朦胧的睡眼,伸了个懒腰,拉开窗帘,一束阳光照射了进来,我突然想起来今天是“三八”妇女节啊。
我赶紧起床,趁着妈妈还在熟睡,赶紧去做早餐,蛋是煎好了,可已经不成样子了,原本干净的“白脸蛋”被我变成了“黑脸蛋”,失败。
妈妈和我吃完了早餐,看着洗碗盆里的一大堆脏碗,她刚想去洗,我突然喊到:“妈妈,我来我来
!”我一个箭步冲去,夺走妈妈手中的抹布,笑着对妈妈说:“你去休息吧,我来洗。”妈妈惊奇地说:“哟,今天太阳打西边出来了,平时不爱劳动的付钰今儿勤快起来啦。”
洗完了碗,我看见妈妈向厕所走去,猜测妈妈一定拿拖把去拖地了,我又冲上去,大声说着:“放着我来。”妈妈又气又好笑,说:“我上厕所你也来帮忙啊。”我不好意思地说:“你还是自己来吧。”
晚上,爸爸亲自下厨,做了一桌丰盛的妇女节晚宴,我们全家人把桌上的东西吃了个片甲不留,妈妈问:“今天是什么节呀,对我怎么这么好?”我和爸爸异口同声地说:“三八妇女节!”妈妈大吃一惊,“哦!原来如此啊!”说完,我们都笑。
是呀,家庭的和谐需要家庭成员共同努力,家庭和谐是社会和谐的基础,啊!今天真是个快乐的“三八”妇女节,我永远不会忘记!