感恩的作文300字
“我的手指还能活动,
我的大脑还能思维,
我有我爱的和爱我的亲人和朋友,
我还有一颗感恩的心……”
这是美国物理学业家史蒂芬·霍金在面对的提问时在键盘上敲出的话语,当时那位的提问是:“您受遍了人生的疾苦,最后还只生活在轮椅上度过余生,您认为你的生活的意义何在?”我不知道那位在听到霍金先生的回答后心里是怎么想的,但我所想到的便是霍金先生的如此博爱的情怀与感恩的情怀是何等的伟大,常人尚难以做到,更何况这位饱受疾苦的先生呢?或许也正是由于有了这颗感恩的心,才得以让他有“夸克”“黑洞”的陪伴下取得了辉煌的成就,创造了新的历史。
这便是感恩的力量与回报,感恩于生活,或许生活便会赐予你惊人的力量,让你登上世界之巅。