小学感恩的作文
上个星期,因为一点小事,我和妈妈又冷战了,一直都不理睬,妈妈只是默默地管理着我的三餐。
月考的临近,让我忙了起来,总是一个人看书做卷到深夜,有时候不饿,饭也就不带吃了,却没有想到,因为每天熬夜晚,有没有了妈妈每天的嘘寒问暖而冷落了自己,光荣的感冒了。也许妈妈知道,却只是一如往常一样。有时候在我学习的时候,轻轻地走进来送上一杯水和几片药。这天,感冒愈加严重,我又不想吃饭了,看了一眼饭桌就走进了卧室。刚关上卧室的门,妈妈却进来了,手中拿着一碗汤和几片药,有些掩饰不住心疼的说:“你中午就没吃饭,下午不吃怎么行?感冒又严重了,还不知道吃药,都多大了?”我冷淡地看了妈妈一眼,翻着课本无意地说了一句:“无所谓不吃了,药你放这儿吧。”妈妈欲想再说些什么,终没有说出,放下了手里的东西,走出了屋子。透过门缝,我看见妈妈只是喝了一碗汤就不再吃了,我知道,她又是在为我担心了,只是……我使劲压抑着心中某种涌上来的情愫,狠下心关紧门,不再去看。
因为难受,所以很早就睡了,今天爸爸夜班,妈妈一个人睡在大屋。晚上惊醒,口渴想要找水喝,却发现大屋的灯还亮着,妈妈在电脑桌前干些什么。我悄悄地凑近看了一眼,原来,妈妈在赶夜判我做过的卷子,抬眼看表,已经十二点多了。我就那样站着,静静地看着妈妈。也许是坐地久了,妈妈艰难地直了直腰,捶了捶又开始继续判。透过那盏台灯,依稀看见妈妈乌黑的秀发上不知何时,已爬满了银丝。记忆中的妈妈总是很臭美,有一根白发就吵吵着要拔下来,而现在,已然无法全部拔尽了。心好似被猛烈的撞了一下,一种冲动在心中升起。我轻轻地走过去,拿起沙发上的毛衣小心翼翼地披在妈妈单薄瘦弱的双肩上,收拾了一下桌子上未判晚凌乱的卷子,抬头迎上了妈妈那双满怀惊讶的双眼:“你怎么还不睡,下地也不多穿点,快回去,别冻着!”我会报以妈妈一个温暖的笑容:“妈妈,太晚了,明儿早上再看吧。泡泡脚上床睡吧。”妈妈没有说话目光中饱含着欣慰、惊喜、温暖和许多不知名的感情。我分明在妈妈眼中看见一抹无法忽视的泪光……妈妈甜甜的笑了。
“闺女,谢谢你!”
我和妈妈之间的感恩,没有惊喜,也没有华丽的词藻,更没有什么轰轰烈烈,只是我手写我心,记录下我和妈妈见的点点滴滴,在平凡中绽放出最不平凡的光彩,不曾改变的是那份感恩。