感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”呱呱坠地打响了我们此生的第一声号角,从此我们有了生命;不绝于耳的哭闹声惊醒了夜空里的一弯斯月,父母用双臂托起了我们欢笑的黎明。后来,爸爸的腰背弯了,他把挺直的脊梁给了我;妈妈的皱纹深了,她把美丽的青春给了我。可是,十四年来,作为子女的我们,对他们说过一声“谢谢”吗?少年时,他们用心用泪用痛苦用青春恩照了我们的盈盈笑语;长大后,也请让我们用情用爱用问候用关心来感激他们的的缕缕思念。
我们渐渐长大,家,越来越远;情,越来越浓;感恩只心,也应加快跳动。不妨拿起我们那热气腾腾的手机,轻按父母那两个很少拨动的号码,给此时正走上街头翘首相望的母亲送上一份慰藉,对此时正双颊落汗仍在场地工作的父亲说上一声感恩,好吗?
“小时候,我以为你很有力,总喜欢把我们高高举起;长大后,才知道那个两台上举起的让别人,奉献的是自己。”老师,从我们初入学堂的那一天开始,从一年级的“a,b,c,d”到如今的“长风破浪会有时”,从教我们用手指盘算“1,2,3,4”到如今的函数和不等式,从简单有趣的“A,B,C,D”到如今的英文修辞,你们一直用微笑为我们披荆斩棘,用耐心教我们脚踏实地。你们每一句真诚的教诲,你们每一个此次的眼神,都深深地烙印在我们心中,我们还给它取了个名字,叫做永恒。
永恒的,更是你们如红烛般的精神。多情的九月必因你们而绚烂。多想为你们送上一束康乃馨,那满天晶亮的繁星里,裹着的是我们最纯真的情意。感恩你们多年来的茹苦含辛和对我们织织不倦的教诲。
“不错,你是?我的母亲,我的寄托,我的根;不错,我是?你的大脑,你的心脏,你的脸。”是啊,我们是祖国骄傲的孩子,祖国是我们骄傲的母亲。我们铭记中华母亲的功德,更不忘她所承受的千灾百难。当“黄河纤夫拉不直问号般的身躯”,当“长城的古砖挡不住洋炮的弹片”,我们由衷感谢先驱者用热血复苏了千年冻土,让“春天的故事”响彻大江南北。“要做火箭去推动飞船,要做旗舰去长风破浪,要做利剑把贫穷斩断。”是以,中华少年,当燃起感恩之心去焊接时代的接力棒以继往开来。
我们不期望脚下处处阳关道,我们不幻想头顶一片艳阳天。既然我们的祖国母亲“在最危险的时候”,用战士们的血液染红了长江,也请让我们用祝福在她脸上写满“国泰民安”。
“淡看世事去如烟,铭记恩情存如血。”怀着一颗感恩之心去面对生活。感恩清水,它把我滋养;感恩白云,编织我梦想;感恩父母,抱给我希望;感恩老师,陪伴我成长;感恩祖国,她给我能量,我为她争光!