感恩的作文
有的人懂得了勤奋,有的人懂得了孝敬,有的人懂得了尊重,有的人懂得了珍惜。我懂得了一个与众不同的情义——感恩。
在我蹒跚学步时,是我的父母在一旁扶着你;当我的人生路崎岖不平时,是父母帮助你走过坎坷;当我学习压力打的时候,是父母给你一杯热茶……父母有我们付出了这么多,难道我们不应该学会感恩吗?
记得有一次,我和哥哥在家里玩,我一不小心把额头摔在了墙角上,顿时,我的额头上鲜血一直流个不停。爸爸和妈妈就急忙把我抱起来,他们连鞋都没有换,抱起我就去开车,当时雾很大,爸爸把车开的很快,用最快的速度把我送到了医院……
是那些经历,让我理解了父母的爱,让我学会了对父母心存感恩。我们应该多一分关怀,少一分埋怨,多一分感恩,少一分不满。让我们怀着一颗诚挚的感恩的心,来报答父母的养育之恩!