感恩成长作文
时间轻轻流过,晨诵伴我走过,让我学会感恩,伴我成长,汲取生命给予的钙质。
——题记
“你真的好烦人,我不需要你这样的‘关爱’,你带给我的全是痛苦!”我竭斯底里的喊道。“哐”的一声门响,伴随的是门那边母亲轻轻地抽泣声,但母亲的泪融化不开我的心,因为它早已凝固,如顽石一般。
我走出了家门……天很冷,刮着风,吹在脸上,如刀割,可我的心一点也不痛,因为它硬如顽石……无情的冷风灌进脖子,冰冷冰冷的,我下意识的耸了耸肩,拉紧了拉链,感到了一丝暖意,冰凉的心似乎暖了一些……
走到天地边,找了个田埂,轻轻地坐下,望着矮小但翠绿的小麦,我没有一点开心的念头,我的心里,只有对母亲的仇恨,那仇恨就像乌云,遮盖住我心中的太阳,心,是那么灰暗,就如此时的天气。“哇——”,一声小孩的哭声让我把目光转移到小孩身上,哦,是一个小孩跌倒了,旁边站着一个妇女。
“妈妈抱,妈妈抱。”原来妇女是小孩的母亲。“自己不小心跌倒了,要自己爬起来!”中年妇女对小孩说。但小孩又试了试,又跌倒了,妇女仍没有扶孩子,我看不下去,母亲就这么狠心吗?我走向小孩,我要把他扶起来,可妇女挡住了我伸出的手。“难道你愿意看到他这样痛苦吗?”“他只有学会爬起,才不怕第二次跌倒。”小孩再一次尝试,这次他成功了!
“哇,你真棒!走,妈妈给你买糖吃。”望着他们离去的背影,我的心颤动了几下,难道母亲给我的不是痛苦,而是爱?
闭上眼睛,脑海中又浮现出第17周的晨诵之“感篇”:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之举。”“感恩及灵魂上的健康。”“没有感恩就没有真正的美德。”一句句令人深思的名言妙语,在心上跳动的如乐符一般,奏出一曲美妙的乐曲,我的心彻底为之震动,冰冷、坚硬、无情的心渐渐融化,心中顿时温暖起来……
原来,人生的成长与经历都是一种幸福的疼痛,而给“疼痛”的人是父母,但是,这种痛苦会沉淀成人生的钙质,供我们汲取,伴我们成长……我迈出坚定的步伐,走在回家的路上,我知道自己错了,我要向母亲道歉!
推开冰冷的关闭的心门,迎来的是一片光明……映入眼帘的,是红着眼的母亲,我轻轻地走向母亲,拉起母亲的手,那么粗糙,看着母亲的头发,早已掺上银丝,我潸然泪下。
“妈,对不起,我错了!”一句道歉让我真正的醒悟,母亲给予我的,不是痛苦,而是关爱,而不孝的我一直把关爱当成痛苦来承受,我真的错了。妈妈,请放心,以后我会享受您的爱,因为我学会了感恩!当然应该感谢的应该是晨诵,是它让我学会了感恩,我要让它伴随我继续成长!