感恩的作文300字
星期四的时候,我们全校师生在操场上举行了一次大型活动――感恩教育。
学校还邀请了刘志老师为我们讲课。老师先对我们讲“教”这个字,说:“什么是教育?先学会孝顺,再学知识,顺序不能颠倒。”这时的同学们,好像对刘志老师讲的内容所着迷,都在津津有味地听着,不会发出一点声音。
刘志老师又给我们讲了一位聋哑小姑娘成为世界名模的小故事。大家听后,热泪盈眶,有的还会发出哭泣的声音来,我也一样。这时的我,想:与我年龄一般大小的小女孩都没有了父母,而我的爸爸妈妈每天都关心我,我却身在福中不知福,真是惭愧啊!
刘志老师不但教我们感恩父母,而且教我们感恩老师。
老师说:“当你们在操场上嬉戏的时候,老师在办公室里备课;当夜深人静的时候,老师在批改作业。老师不停地位你们付出,而你们呢?”这时候,大家都低下了头。
听完这节生动的感恩教育课,我觉得不懂得感恩的人,就不是一个活生生的人,就对不起这个“人”字称号。