感恩作文
20xx年9月,我踏着第三届校园阅读节开幕式的鼓点进入了小学一年级。那时,在老师的引领下,我借助拼音,开始读书。阅读给我知识,打开我的视野,带给我喜悦和快乐,我爱上了阅读。在阅读中,我渐渐懂得了,书籍是人类思想的宝库,是人类知识的结晶,是培植智慧的工具,是人类进步的阶梯。我更加努力地读书,养成了每天晚上读书和写成长日记的习惯。
在之后阅读的过程中,我知道了英国著名文学家莎士比亚说过的:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像乌儿没有翅膀。”普希全说过的:“读书是最好的学习”,歌德说得更形象:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”这些警句名言,激励着我更加如饥似渴地读书,除了读儿童文学,我还读散文,读名著,读经典,参加阅读大赛、征文比赛、演讲比赛……
阅读,让我积累起丰富的知识;阅读让我懂得礼仪道德;阅读,让我增长才干;阅读,让我心中充满阳光。在阅读的引领下,我从一个刚刚懂事的幼童,成长为一个勤奋学习,乐于助人,积极向上的阳光少年。5年来受到校内外德智体各级各项奖励69次。其中,省和全国奖励6次、市区级奖励18次。我组织的红领巾爱心小队曾在20xx年被评为苏州市阳光团队。
这里选编的日记,写出了我阅读起步的历程,写出了老师的启发、鼓励对我阅读的激励,写出家长对我阅读的支持,写出同学对我阅读的帮助,写出校内外丰富多彩社会实践活动对我阅读空间的拓展。
阅读,开启了校园生活的无穷乐趣,拓展了假日娱乐的知识收获,为我的成长铺就了康庄大道。我感恩阅读,感恩老师,感恩同学,感恩所有在阅读上给我援手的人!