感恩作文
“草,在结它的种子,风,在摇它的叶子,我们俩站着不说话。”在顾城的诗里,陪伴就是这样简单而美好。
而在我们每一个人的生命里,会遇到各种各样的陪伴,比如说这会儿,你我之间短暂的陪伴;比如说我们现在,在学生时代和我的同学,那是几年的陪伴;还有一种陪伴,是生命里血脉注定一生的陪伴,那是我们和父母之间的陪伴。
叔叔阿姨们,问您们一个小问题,今天早上您几点起的床?起床后做了什么?先自己穿衣洗漱,再把孩子从被子里拉出来,等孩子一切OK后,送他上学,再自己开车上班?这就是陪伴。它很温暖,它意味着在这个世界上有人愿意把最美好的东西给你,那就是时间;当然它也很平常,日复一日年复一年,到最后陪伴就成为了一种习惯,就像我家,我妈妈每天拉我起床,还经常给我买新资料,我爷爷和爸爸也轮流着送我上学。
昨天早上我家里发生的一个小插曲,因为我妈昨天早上太早叫我起床加上她不停地催促,本来心情就很烦躁的我,更是火冒三尺高,不满地跟妈妈吵了起来,事前事时事后,妈妈都还默默地陪伴着我,茶倒好,早跑时要的毛巾放好,偷偷地在我书包里放零食,而我对她也只有满心的愧疚。
古人云:“百善孝为先。”父母为我们付出这么多,我们不应该感恩回报父母吗?“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”孝只能从一点一滴、从一分一秒中流出,孝是夏天一条擦汗的毛巾;孝是冬天一杯热气腾腾的茶;而我们学生,孝是平时学习时的努力拼搏、永不言弃,将自己拼搏、认真学习的一面展现给父母看,让父母不再为我们的学习态度担忧,用自己的成绩,留住家长看到自己高分试卷时那一抹微笑。
时光无声匆匆过,太多事情或被遗忘,或已发黄。唯有父母的陪伴,让我充满动力!谢谢!成长路上有你们相伴,我不孤单。雨季天空有你撑伞,我才能拥抱成功!
谢谢大家!谢谢所有陪伴我的师长亲友同学!