感恩作文
英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭”。你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,只知道一味地埋怨他人,最终可能一无所获。
孟郊的《游子吟》曾写到:“谁言寸草心,报得三春晖。”父母的爱就如那汪洋大海。从我出生的那一刻起,父母就为我无怨无悔地操劳。回想这十年来的成长,我永远不会忘记父母对我点点滴滴的呵护与爱护。有时仔细想想:我能为他们做些什么呢?当妈妈不舒服时,我给她送上一杯温开水,当妈妈有事时,照顾好自己,别让她担心。原来,感恩母亲是一种爱的回报。
“一日为师,终生为父。”“滴水之恩,当涌泉相报。”老师是辛勤的园丁;老师是勤劳的蜜蜂;老师是夜晚的明灯,。每天清晨,来到学校最早的是您;放学后,走得最晚的还是。在学习上,老师对我们总是不厌其烦;生活中,我们遇到困难,老师总会无私地帮助我们。我们应当用什么来感恩老师呢?我们应当接受老师的批评,用学习成果来回报老师。原来,感恩老师是一种爱的回报
“没有感恩,就没有真正的美德。”我感谢与我朝夕相处的同学。当我们在一起玩耍不经意发生的争吵,换来的是相互之间的一声:“对不起!”我会心存感激;当我正埋头苦干地写作业,钢笔不出墨水时,同桌轻轻地递过一支笔说:“用我的笔吧!”我会心存感激;在我有困难时,同学向我伸出援手,我会心存感激。原来,感恩同学是一种爱的回报。
感恩是一束金色的阳光,能融化冰雪,让我们用感恩之心,与爱同行,让这束温暖的阳光照耀我们的心田。