落叶在空中盘旋,用它半生的辉煌绘成一幅美仑的画面,那是它对赋予它生命的大地的感激,对滋养它的春风细雨的感激;小鸟在蓝天飞翔,用它挥舞的翅膀谱写出一曲优美的乐章,那是它对包容它一切的天空的感谢。
寒风似怒红的狮子呼呼地刮着。路上的行人也都穿着厚厚的棉袄,低着头匆匆的在路上穿行。
此刻,我和妈妈正走在回家的路上,金光,我裹着厚厚的羽绒服,但还是禁不住风的侵袭,只得把手缩到袖口里,把脖子缩进衣领中,只露两只眼睛。活脱脱的稻草人一个。突然,一阵寒风扑来,冻得我全身瑟瑟发抖。‘啊喷,啊喷,啊喷‘冷不丁的连打了三个喷嚏,鼻涕也流了一大把。
走在前面的妈妈听到我的喷嚏声,立刻停了下来,回头望了我一眼:“怎莫了?”走到我的跟前从兜中掏出温暖的手,攥住我的双手用力的搓着,还时不时地放在嘴边不停的哈气,接着她又把手放在我冰凉的脸上摩挲,阵阵暖意立刻化开我僵直的的身体,她又把围巾给我带上。顿时一股暖流从脖子袭遍全身,我感觉好温暖。
这事,风刮的越来越猛,可我身上的温暖却越来越浓。妈妈没有了围巾,连打了几个冷战,脸冻得红彤彤的,看见妈妈的这个样子,我拽下围巾,对她说;妈您带上吧,我穿的挺多的,我不冷。”妈妈阻止了我,并帮我重新系上围巾,对我说‘我不冷呀,你带上。突然发现妈的脸上多了几条皱纹,以前那黑黑的头上跑出了几根灰白的丝带。此刻,我才意识到,我的妈妈已不再年轻了,她在慢慢的变老,可怕的是我竟然没有发现,泪光在眼睛里打转。“怎莫了”“妈,没事眼睛进土了。”“我帮你吹吹”“好了现在没事了,我们走了”胳膊挽起妈的手,妈惊奇地看了我一眼,嘴角露出一丝笑容。我们在寒风中吗慢慢走去。
她是将我们带到这个世界来的人,世界各国对她的发音几乎一模一样;她很多时候是我们背后的关怀与唠叨,也是我们曾经想摆脱的牵挂;越长大,离她越来越远,我们却一直常驻在她的心间!趁有生之年年对她好点。
我爱你,妈,感谢你!