感恩的作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅美丽的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为有了感恩,才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
最近不知怎么回事,妈妈老是絮絮叨叨,而且是一天比一天严重,我越听越气,等到承受不了,就开始和她顶嘴。她如果顶嘴顶不过我,就用武力,我只好退了下来,因为她实在太烦了,学习时,她会说:“你要作小动作,头抬起来,笔不要停……”这些我都做得很到位,唉,不知道她是怎么想的。看电视时或者娱乐时,她总是打断:“作业给我检查,把所有的作业拿出来,等我给她和她检查完时,再跑到房间时,节目已经没了,只好等下一场,可是广告中途时间到了,没法,只好关掉做《毕业试卷精编》。
但有一次很感动。下午上学时,我拿了一盒酸奶走了,临别时妈妈唠叨:”酸奶看看保质期,今天有雨带伞。“我气得就没理她,就走了。上课了,我喝完酸奶去上课,第一节课没事,但第二节上到一半,我发现我的我肚子痛,连忙给同桌借一把卫生纸走了,拉了好长一段时间才进教室,这时已经上最后一堂课了,我想:”不好了,落课了怎么办?“幸好同桌帮了我,我才得救,这才感到友情的可贵,母爱的可贵。
放学了,正巧下起了大雨,我只好等妈妈来了,没想到妈妈已到,我们合着一把伞回家,等我回家发现妈妈半身已被淋湿,我非常感动,连忙向她道歉。妈妈也和谒可亲地说:”知错就改就是好孩子,吃晚饭吧,袭都凉了。“谁言寸草心,报得三春晖,同学们,去用你的心去感恩吧,有了它,你终会找到爱的真谛。