感恩作文
落叶在空中飞舞,谱写了一首又一首美妙的乐章,这是落叶对生养它的大树的感恩;花朵在微风的轻抚下慢慢地摇曳着,跳着优美的舞蹈,这是花朵对大地妈妈的感恩;白云在蔚蓝的天空中自由的飘荡着,绘画了一幅又一幅美丽的图画,这是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩让这个世界更加丰富多彩,因为感恩才会有真挚的友情,应为感恩才会让我们懂得生命的真谛。
我们要感恩父母,就像小草那样感恩亲爱的大地,是他们用纯洁的母爱和父爱,为我们遮风挡雨,为我们撑起一片蓝天,给了我们一片洋溢着爱和温暖的成长原野。
当我们从妈妈的肚子里呱呱坠地时,我们便开始了我们的一生。从只会在襁褓中哇哇啼哭到喃喃学语,叫出第一声稚气的“爸爸妈妈”;从第一次跌跌撞撞地走路到背着书包走进校园、交上朋友;第一次独立,第一次拿试卷。
那么多的第一次,是谁在背后默默地支持我们,是谁把我们的失败和成功默默记录下来,是谁看我们微笑时,他也开心,是谁看我们哭泣时,他也哭泣......是他们呀,是默默为我们无私地奉献一切的父母呀!
小时候我做错了什么事。爸妈骂过打过,大腿上留下青一块,紫一块。那时,我就认为我不是父母亲生的,而是捡来的野孩子。为此,我还哭了很久。可是,慢慢的,我长大了,知道了父母打我骂我都是为我好 ,想让我从小就接受良好的教育,为以后打下扎实的基础,我知道我是父母心头掉下的一块肉,他们从小就开始培养我,或许是因为望女成凤心切吧!
我还记得,在一次数学测试中考砸了,这考了73分。我仿佛从天堂掉到了万丈深渊,悲伤充满了内心。那天,我没有告诉父母,以为能瞒天过海。却不料,第二天,妈妈从书包中找到了,她告诉了爸爸,爸爸苦口婆心地跟我说:“失败了,没关系,重要的是你努力过了,这次考不好,下次接着考。总有一次能考的好,可是你怎么能不告诉我们呢!不管怎样,爸爸妈妈都会支持你的!”寥寥数语,却成了我前进的动力。之后,爸爸为我分析错题,汗水从额头流下,也流进了我的心田。
你们不是阳光,却让我感到了温暖;你们不是月亮,却让我感到柔和;你们不是清风,却吹到了我的心底;你们不是泉水,却浇灌了我的心田。
亲爱的爸妈,你们的恩情我无以回报,只希望能够尽力实现你们望女成凤的心愿,让你们为我感到骄傲和自豪。