感恩作文
感恩,是春天花儿绽放时散发的清香;感恩,是夏天大树撑起的阴凉;感恩,是秋天落叶翩翩起舞时的美轮美奂;感恩,是冬天雪花为世界披上的银装。只要学会感恩,就会感到温暖。
学会感恩,谨存一份感恩的心,我们生命的每段历程才会充满温馨与感动。
感恩祖国和人民,与我们同甘共苦;感恩部队和警官,为祖国和人民的幸福生活抛头颅,洒热血;感恩父母和亲人,培养我们茁壮成长,给予我们大海般的深情;感恩良师益友,在迷途中为我们指引前进的道路,教给我们如和做人。感恩爱侣和情人,那份相濡以沫的默默陪伴,那在困境中向我们伸来的温暖之手。我们甚至还要感恩于失败,挫折,甚至痛苦。因为在成长的道路上,只有它们才能使我们历经沧桑与风雨,化蛹成蝶。
其实,感恩很简单。吃饭时,妈妈辛辛苦苦的给你做好饭,帮你盛到碗里,并给你递过来,为什么不说一句“谢谢”呢?做作业时,一只拦路虎把你困住不能向前,把爸爸前来“解救”你,为什么不说一声“谢谢”呢?放学时,你的扣子掉了,奶奶穿针引线为你缝好扣子,为什么不说一声“谢谢”呢?感恩不一定要大恩大恩,它就在日常生活中。“二泉映月”是阿炳对音乐的感恩,《史记》是司马迁对世人的感恩;《离骚》是屈原对生活的感恩;为国捐躯是岳飞对国家的感恩;无私奉献是志愿者对社会的感恩……感恩,就在身边。
一声“谢谢”,虽然只有两个字,寥寥的二十四笔画,却包含了太多太多的温暖,学会感恩吧,它会让你的心路旅程充满温馨与感动!