感恩作文
感恩父母养育我长大;感恩老师教会我知识;感恩阳光沐浴我长大;感恩大地给了我足够的空间;感恩花草给了我清新的空气;感恩同学对我无微不至的关心……我每天都怀着一颗感恩的心学习和生活。在我纯真而美好的记忆里,我更忘不了那拄着拐杖的你。
那是发生在三年级的一次运动会上,班里本来是要派我们班的副班长参加女子400米的比赛的,可她却在一次训练中摔伤了,真是“关键时刻掉链子”。副班长的左膝盖上瘀青了,腿都伸不直,她只好拄着拐杖走路。当我们得知这个消息时,感觉就像晴天霹雳一般。老师也整天为挑比赛的选手而头疼。当老师给我们上课时,我们仿佛看见老师的额头上多了几条皱纹。直到比赛的当天,他也拿不定主意该让谁来参加这次比赛。
三年级女子比赛400米跑就要开始了,老师又迟迟没出现,同学们急得像热锅上的蚂蚁,有的同学直跺脚,有的走过来走过去,有的还不时向远处的办公室望去……就在台上的老师宣布三年级400米女子比赛的选手准备就位时,只见我们的语文老师廖老师急匆匆地来了,旁边还搀着拄着拐杖的副班长。我们迫不及待地朝他们跑了过去,把他们簇拥起来。只见副班长对廖老师说了一句悄悄话,顿时,廖老师喜笑颜开地对我们说:“比赛的选手选好了。”我们紧张地问:“是谁?”老师大声地说出了我的名字。
同学们你看看我,我看看你,睁大了眼睛,张大了嘴巴,显出一脸的不解。其中有个男同学看了看我,说:“就她,哼!个子那么矮,弱不经风!腿又短,选她?老师,您确定没问题吗?”其他同学听了,也纷纷摇头,连我自己也不自信地说了一句:“我不行。”副班长松开了老师的手,一瘸一拐地向我走来,说:“相信我,你一定能行的,加油!”我不自信地说了句:“你确定?”“我确定!”副班长的话响亮又坚定。因为大家实在找不到其他人选了,只好同意派我上场。我迅速站到第五道,这是我第一次郑重地站在赛场上,有点儿拘束,又有点儿紧张。裁判员还没有吹响哨子时,我望了望我所在的班级的同学们,大家都无所事事地坐在草坪上,似乎并没有为我加油的意思,我的心里沮丧极了。
随着裁判员的一声哨响,选手们像一支支离弦的箭飞奔出去。此时我听见了副班长的声音:“加油,加油……”我满脑子都是副班长拄着拐杖为我加油的情景。我的心为之一动,心想:我一定要证明给那些鄙视我的人看,我不是那么弱不经风!我一定不能让副班长失望,也要对得起我自己。于是,我使出了吃奶的劲儿跑,心里的念想使我超过了六、七道的选手,我激动极了!在最后的半圈里,我只感觉我四肢无力,似乎整个身体都被掏空了。当时,我真想放弃,直接躺在跑道上。可是,想起拄着拐杖的副班长拼了命地在为我加油,我得坚持住啊,我不能让她失望……我咬咬牙,紧闭着双眼,耳朵边只有加油声和树叶沙沙作响的声音,感觉周围的时间都停止了,脑海中又浮现出副班长拄着拐杖站在终点外等我的情景,在拼命地挥手……我奋力奔跑,直到几个同学直呼我得了第二名,我才慢慢地缓过劲儿停了下来,大口大口地喘着粗气儿。那一刻,我的心里是既激动又兴奋,泪水像不听话的野孩子争先恐后地涌了出来,当时我真想大声地说:“副班长,我做到了,我得了第二名!我没有让你失望。”可最后,我还是给憋回心里去了。同学们连蹦带跳地把我围了起来,直夸我:“好厉害!”只见副班长看了看我,就朝着班级的方向径直走去了,我刚想跑过去又被几个同学给挡住了去路,我看着副班长拄着拐杖离去的身影,心里默默地说了一句:“谢谢你!”