渝话说的好!滴水之恩,涌泉相报。在别人需要帮助的时候尽自己的一点微薄之力去帮助别人又有什么困难的呢?或许你只是施舍了一点食物,但是这却让他继续了他的人生,这可以说是你拯救了一条生命,可能你只是尽了一点滴水之恩,待是别人却有可能涌泉相报。在我的记忆中有这么一个故事,曾经一个小男孩为了卖报纸高的又累又饿报纸却一张都没卖出去,当他下定决心到下一伙人家的时候讨杯水喝,当他都下一户人家的时候,他吞吞吐吐的说可以给我一杯水吗?话音刚落只见那个小女孩快速跑进去拿了一大杯牛奶给他,小男孩咕噜咕噜的把牛奶喝了下去,他感激不尽小女孩微笑着说妈妈叫我要帮助有困难的人。
十多年过去了,那位小女孩的了重病,他来到那小男孩工作的地方,小男孩一眼就认出了他,于是马上替他准备手术,小女孩接到单据他不敢看他怕是自己一辈子都付不完的的数目,当他鼓起勇气打开来看的时候,下面写着一行字的时候一杯牛奶足以付清所有的债,这是她流泪了,他说上帝真情已传遍人间了!。只就证明滴水之恩,涌泉相报。