感恩作文
从出生到长大,我们的妈妈要付出多大的代价,以前我从没有去想过,今天我突然明白了生命的价值。
学校为了迎接“三八”妇女节,开展了“生命教育月”活动,其中有一项护蛋活动。老师要求我们每人带一枚鸡蛋保护一天,让我们都来体会一下做母亲的感受吧!
第二天一起床,想到每天都是妈妈伺候我,而今天我却要照料一枚蛋宝宝,心里既紧张又兴奋。虽说只区区的一枚小鸡蛋,可我一点也不敢大意。我把它包的严严实实的然后放进口袋里。上课、课间、解小便我都把它带着,像藏着宝物似的小心翼翼地呵护着它。一上午过去了,它总算完好无损,我仿佛看到这个鸡蛋已经变成一只小鸡在向我开心的祝贺呢!下午,同学们聚到一起,我告诉他们,中午休息时我用热水袋敷着小鸡蛋,同学们非常好奇都想知道有没有孵出小鸡呢?我也经不住好奇,忍不住打开来看看,原来安然无恙。我赶紧把它放进去,可没想到就在这时,“啪”的一声,鸡蛋落地了,碎了。我后悔极了。我的护蛋行动就这样以失败而告终。
这次护蛋行动我做的不够好,后来我才知道,我们这样是不可能孵出小鸡的。如果还有一次,我一定会认真完成任务。虽然没有成功,但从这次护蛋行动中我体会到了妈妈生我,养育我是多么不容易,多么辛苦。所以,我们不仅要珍惜生命,更要学会感恩父母!