感恩作文600字
问你:谁值得用你的心去感恩?答案很多,也许是妈妈,或者爸爸,或者所有亲人们,还或者是很多朋友们......
其实世界上的每一个人,植物,动物,每一些珍贵的资源,都要值得你去感恩。你要感恩最爱你的人,要感恩对你最好的人,但是你不可否认,你也要感恩处处和你针锋相对的人,也要感恩不停把你给超越过去的人,还要感恩背叛甚至是抛弃你的人,当然,这些人我们不该学,但是你确实得感恩他们,处处和你针锋相对的人,让你更加懂得要不停进步,不要落下一点点的步伐;不停把你超越过去的人,让你懂得世界上处处有攀比,不要过于相信自己和骄傲;背叛和抛弃你的人,让你更加懂得珍惜,更加懂得怎样谨慎地交友。他们确实很坏,但是他们带来的也不一定是坏处,因为只有身边有他们这样的人,你才会真正成长。你甚至要感恩这些绿色植物们,这些绿色植物给我们带来了无比的新鲜空气,为我们美丽的环境做出了很大的贡献,也许没有了它们,世界就会变得黑暗无比;也许没有了它们,我们根本无法自然地活在这个世界上。不仅如此,因为有植物,才会有园林这种专业,让我们开阔了新天地和新视野。植物们看起来很弱小,可是它们作出的贡献是非常值得我们去感恩的。
再比如说动物,你也得去感恩它,有了动物,这世界上才会变得生气勃勃,并不是只有一大片一大片人的存在;再比如说珍贵的土壤,你也得去感恩它,因为如果没有土壤,你就不知道生活在哪里。学会感恩,不要用一种憎恨的眼光去看这世界。好好平静你的心情,这个世界上,处处都是值得你感恩的东西。