感恩的作文400字
有一天,我吃午饭时,想:“今天的饭怎么这么香啊!好吃,好吃,真好吃!妈妈的手艺真好。如果我有比妈妈更好的手艺,那该多好呀!不过,我没有,但是,我可以做我会做的事情帮助妈妈啊!”我下定决心第二天中午要帮妈妈洗碗。
中午,我吃饱了饭,急匆匆地把吃完后留下的垃圾收了起来,扔进垃圾桶。我看妈妈还在忙,我就趁机把那几个饭碗慢慢地拿到厨房,小心翼翼的洗起碗来。
我先拿起第一个碗,用水冲了一下,又用上了洗洁精擦了起来。我用抹布擦碗,我擦了一下就拿起来看,不干净,我又擦呀,擦呀......这个碗终于洁白透亮了。然后,我就把它放到一边。就这样,我洗起了第二个,第三个……终于,我洗完了。我先检查了一遍,接着,我把它们再用干布擦干了水分,最后悄悄地把这些碗碟放进碗柜消毒。
我走进客厅,对妈妈说:“我把今天中午的碗洗完了。”妈妈说:“真的吗?”我说:“嗯。”妈妈高兴地说:“哈哈,我的宝贝儿子长大啦!”我的心里感到甜甜的。
爸爸妈妈对我付出的恩情是最大的,不单是炒菜,做饭,其他的衣食住行,样样离不开爸爸妈妈的关爱与照顾,所以我们要感恩他们。以后我会更加积极要求自己,只要自己能做的事自己做,能帮助爸爸妈妈的事尽量帮助......!我愿永远做爸爸妈妈心目中的乖儿子。