感恩作文300字
星期三的下午,高教授到我们学校作“传递感恩,点燃梦想”的感恩教育专题报告会。
报告会上,高教授从人性本善出发,用极具感染力和震撼力的心语,引领我们重温往事。首先,高教授让我们举起双手,做一个抱婴儿的手势,然后闭起双眼,全身放松,默默回忆起父母为自己所做的点点滴滴。“回忆起爸爸妈妈早早起床为你们做早点。”“回忆爸爸妈妈再三叮嘱你要‘好好学习’等等,却被你看作是唠叨而扭头不管”……在高教授的带动下,我们回想这一切,同学们热泪盈眶,有的还大哭起来,而在身边的家长也落泪了。在互动环节中,很多同学都情不自禁地与父母、与老师相拥,泣不成声,诉说着自己一定珍惜这一份心灵的感动,用实际行动来报答父母的养育之恩和老师的教育之恩。
这真是一次难忘的心灵成长教育活动,让我们全体师生都进行了一次心灵的洗礼。同学们,“心动不如行动”让我们一起努力吧!