感恩作文400字
肖楚女说过做人就像蜡烛一样,有一分热,发一分光,给人以光明,给以温暖。但是这世界上还有多少人可以告诉我感恩在哪啊?
父母,朋友,老师,生活,难道这都不用感恩吗?花儿会感谢一滴水;乌鸦会反哺父母亲;在滨州,有一个90后少年背起瘫痪的母亲上大学不忘感恩;还有一位老人他把自己亲手做的鞋垫,千里迢迢去医院交给一个曾经悉心照顾他的护士,事情都过了二年多了!老人还记得!老人当时说“我也没啥好东西,就会做这个,表达一下我的心意。”有一个贫困的少年,他家连一只蜡烛都买不起。有一天晩上,他一个人在家,屋里黑漆漆的什么也看不见,邻居的小女孩就从家里挖了一些蜡油,在那蜡油里遪了一小根蕊做成了一个小蜡烛迭给了躲在一角的小少年,少年接过蜡烛还在抖着说“谢谢”。这些故事,让我的心暧了起来。是的。我知道感恩在哪儿了,在90后少年的心里,在老人用双手做出来的鞋垫里,在贫困孩子的“谢谢”里!
我真的希望让全世界的人们得两种病,一种是给于,一种是感恩。这样的话世界就真的暖了。