感恩的作文
在睁开眼睛的那一刹那,总会出现一个模糊疲惫的身影;常常在脑海里浮现的时候,总会想起她那一双布满老茧的双手。对于她,没有了青春美好的岁月,一步步在人生曾踏下的脚步使她把眼神转向窗外那一片晴朗的蓝天。因为那里有她的记忆,更有姥姥对我无微不至的关爱。
每逢清晨,睁开朦胧睡眼,第一眼看到的就是姥姥劳碌的声影。她的两鬓早已斑白,再坚强的人也经不住岁月的消磨,望着那几缕银丝,眼眶里早已蓄满了泪。
暮然回首,从小到大姥姥为我做的点点滴滴,早已凝聚成一条爱的河流,流淌在我的心田。
放学之后,在楼下等我的人,总是姥姥,无论是阴天、雨天还是雪天,总是如此。
下雨时,总有一把倾斜着的伞;退步时,总有几句苦口婆心的话;失败时,总有几句语重心长的勉励……
姥姥,我亲爱的姥姥,您真的为我付出了太多太多,我一直在您爱的沐浴中的成长,您用您几十年的时光化作山,化作火,化作灯,化作路,陪伴我走过每一分、每一秒。
时间是岁月的流淌,姥姥已不再年轻,却无论在何方依旧注视着我的成长。我学会了感恩,那是一种精神华丽的追求,因为我已不再忍心让她承受感恩姥姥。
姥姥,您对我的爱是多么伟大。您的一个微笑,一个动作,对我是多么重要,多么亲切。如果我是一颗渺小的星星,那您就是一轮明月,每天夜里守护着我;如果我是一朵弱小的小花,那您就是一位勤劳的园丁,日日夜夜浇灌着我;如果我是一条小鱼,那您就是广大的河流,让我生活得更加幸福和快乐。
姥姥,以前我对您的态度很不好,但您每次都挂着笑脸问候我,照护我。我的东西弄得很脏了,您便拿起这个东西帮我洗干净,您的手却被冻僵了。如果我犯了错误,您就来到我身边耐心地教导我。有时我不理您,那是因为有一些东西我交给了您,您却不记得放到哪里了,我就生您的气。但您有一颗宽容的心,让我理解您。
记得有一次,我生病了,发了高烧。那天晚上,您又给我熬汤,又给我泡药。可是我依然高烧不退,您更忙了,我此时感到您对我的好,对我的爱。您走过来,您问我晕不晕,我点了点头。外面下着大雨,姥姥您决定带我去打针。一路上您带着我,您把伞给了我,自己却被无情的大雨淋湿了。我把伞递给您,但您说我生病了,非要把伞给我。看着您被大雨淋湿,我留下了眼泪,真想说声姥姥谢谢您!终于,我们到了医院,您把我扶进去,让医生给我打针,打好了针,您就一直陪着我。到了深夜,我睡着了,等我醒来,看见您坐在椅子上对我微笑。我也笑了,这时我感到无比幸福。
姥姥,我要谢谢您,谢谢您对我无微不至的关怀,谢谢您对我这些年的照顾。您对我的爱比大海还深,比天空还大。姥姥谢谢您。我以后会听您的话,不再顽皮了,要好好学习,天天向上。