感恩的作文
人的一生中,小而言之,一出生起,大地就给了我们一席之地,神奇的大自然也给了我们阳光雨露,我们也就领受了父母的养育之恩,等到上学,有老师的教育之恩,工作以后,又有领导、同事的关怀、帮助之恩,年纪大了之后,又免不了要接受晚辈的赡养、照顾之恩;大而言之,作为单个的社会成员,我们都生活在一个多层次的社会大环境之中,都首先从这个大环境里获得了一定的生存条件和发展机会,也就是说,社会这个大环境是有恩于我们每个人的。
让我们感谢父母,因为他们给予我生命,让你健康成长,肯一次次牵扶,让你在远离家乡的地方放飞理想;让我们感谢师长,因为他们给了你教诲,让你抛弃愚昧,懂得思考,在工作的历程中实现自我;让我们感谢兄弟姐妹,因为他们让你在世间不再孤单,让你知道有人可以和你血脉相连;让我们感谢朋友,因为他们给了你友爱,让你在孤寂无助时可以倾诉和依赖,看到希望和阳光。
小的时候我总是把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩的之心去体谅父母,应该当起,照顾,孝敬父母的责任。 每个人生下来就应该有一种情怀??感恩,我们要感恩亲人,要感恩生活,感恩社会...... 如果要我来选择,我第一个要感恩的是父母。是他们让我来到这个多彩的世界,是他们不辞辛劳地抚养我成大,是他们在我收获成功时与我一同高兴,撒下喜悦的泪花:是他们在我遇到挫折时,鼓舞我,激励我:一声声叮咛,一份份期盼,父母的心与血时时流淌在我的周身。倘若你只感恩父母,也许太狭隘了。我们还要感谢恩生活,只要心怀感激。那么你的生活就会幸福美好!生活是公平的,她不会欺骗你,只要你付出,就会有回报。尽管有时一帆风顺,尽管有时暗 丛生;尽管有时欢歌笑语,尽管有时抑郁忧伤。这就是生,给了我们咸酸苦辣,给了我们阳光鲜花。不管是那种情境,都要感谢恩生活,不然哪能来五彩缤纷?! 还要感恩身边的每一个人。激励鼓励你的人,因为他给你带来动力;感激帮助你的人,因为他告诉我们什么叫给予;感谢鞭策你的人,因为他消除了你的业障;感激曾伤害你的人,因为他磨练了你的心智;感谢曾欺骗你的人,因为他增进了你的见识;感谢曾抛弃你的人,因为他教导你自立;感激绊倒你的人,因为,他强化了你的能力...... 一个不懂得感恩的人,就像一条不会呼吸的鱼儿,一刻也不能生存; 一个懂得感恩的人,就像花儿遇到蜜蜂,就像沙漠遇到绿洲,就像千里马遇到伯乐,世界如此美好!
让我们怀着感恩的心,对着世界放生歌唱,“感恩的心,感谢有你,伴我一生......”