感恩的作文
感恩是一朵美丽的迎春花,践诺之气息,让它透出鹅黄般的幽香。
感恩是一朵美丽的芙蓉花,践诺之柔风,让它荡出处子般的文静。
感恩是一朵美丽的秋菊花,践诺之爽朗,让它开出南山般的宏图。
感恩是一朵美丽的冬梅花,践诺之寒流,让它绽出傲骨般的不息。
作为新世纪的未来希望,我们应自立自强,用一颗感恩之心去践诺,让感恩之花,绽放于践诺中。
感恩是中华传统美德,践诺是感恩的实际行动,感恩是一种优良品质,特别是受到政府资助的我们,更应用一颗感恩之心践行我们的诺言。大学那高昂的学费已让我那本已不富裕的家庭捉襟见肘,入学后的生活费,更成为了一大难题,虽然平常省吃俭用,但饭卡还是经常告罄。幸亏国家的好政策,为我缓解了很多经济上的压力,让我能专心学习,为自己的梦想全力奋斗,真所谓“助学政策,助我成才”。
得到政府关怀,资助的我们,为什么要感恩报国、诚信践诺呢?首先感恩是我们必备的优秀品质,如果一个人脸感恩之心都没有,与社会主义核心价值观相悖,那么他是一定不会得到社会认可的,只能为周边的人所不齿。像现在有一些,子女成家立业后,不去照顾自己年迈的父母,缺乏感恩之心,是很受社会唾弃的,法律也会给他沉痛的一击!其次,感恩是一种受到帮助后自立的表现。受到贫困资助的我们是幸运的,幸福的。可以让我们跟专注于自己的学业,想立志成才,担当报国重任的我们,才能有更多的精力来践行诺言。虽然我们人穷,但只不能穷,要自强不息,不能只依靠助学金而苟且度日,而应该立青云之志,树济海之帆,学有所成,感恩报国!
怎眼才能让感恩之花绽放于践诺之中,是我们必须知道并践行的。感恩践诺并非一个空口号,是要我们确确实实去做的,这就要求我们在政府的光明政策,悉心关怀下,自立自强,勇于担当。“天行健,君子以自强不息。”当洪战辉不因家贫而是自强不息地勇于将家庭担当起来时;当海伦__凯勒不因双目失明而是自理勇敢地去生活,去感恩时。我知道自强是人生的必须!政府的助学政策,对我们这些家庭贫困,但又有宏大理想的莘莘学子来说,如同寒冬里的一束暖阳,沙漠里的一泓清泉,让我们感受到了温暖,翘望到了希望,充满了斗志!决心自强不息,全力以赴,践行自己的诺言,绝不辜负国家的期望,等将来做一位对社会和人民有用的人!
感恩如海,践诺为舟,泛舟于海,方知海之宽阔!感恩如山,践诺为径,循径登山,方知山之高大!感恩如歌,践诺为曲,谱曲于歌,方知歌之动听!让我们共同努力,使感恩之花,绽放于践诺之中!