除夕的夜空,永远闪耀着缤纷的色彩;除夕的城市,每一扇窗户里都折射出幸福的光芒,每一个窗棂都像挤满了人们的快乐似的,在灯影下忽隐忽现。
于是,在这氛围之中,我又想起那些熟悉的脸了!
最先浮起的,是爷爷奶奶的脸。看着他们那张近在咫尺的布满皱纹的脸,不由得要忆起那天,我行在路上,不慎摔了一跤,奶奶一见,便拖着不太利索的腿费劲地走过来,俯身问道:“怎么了?怎么了?你看看,又摔着了。一二不过三,要出大事的啊……”絮絮叨叨,没完没了,我便无所谓地笑笑,走开了,可能只是因为受不了他们的反反复复的唠叨,我就将所有的关心不屑一顾了。所以,在这个年夜,我只想说:“谢谢,你们那反反复复的絮叨!”
不同于他们,父亲给予我的是一种坚如磐石的感觉,那是一座山,一座永远可以让我倚靠的山,他的威严结合母亲的慈爱,融化成了精神的强心剂,在险阻面前是他们永恒的爱在支持我战胜它,击溃它!因为他们,我在黑暗与阴暗中看见了一丝成功的希望,因为他们,我才一次次击败了可怕的慵懒,打起精神,在生活的道路上继续走着,奋斗着!所以,在这个年夜,我只想说:“谢谢,你们那精神的后盾!”
关于老师,那不只是一种普通的联系,那是用漫长的岁月堆垒起来的最牢不可破的一种情谊。当我每天面对我的老师们的时候,当我在那病痛中,在那挫折中的时候,是你们那张张近得能让我数得清斑点的脸,在无言地诉说:“不要这样,人终归是要站起来的罢!”
而同学,是在那无数个生活、学习的日月中,有过无数次的猜疑又释疑之后,结成了深厚的友谊,当我扫过每一双眼睛的时候,看到瞳仁中的我都在笑着,笑着……
在这个年夜,我只想对他们说:“谢谢了,我那些最最亲爱的老师和最最可爱的同学们呵!”
新年的钟声响起了。在弥漫着喜庆的气氛中,我默默地祈福:那些所有爱我的和我爱的人呵,愿你们好人一生充满幸福!